Buongiorno e buon inizio settimana! Oggi i Carciofi ripieni di carne su letto di patate, un piatto delizioso e perfetto per la cena! Un piatto unico semplice da preparare e tanto gustoso!
INGREDIENTI Carciofi ripieni di carne su letto di patate:
6 carciofi
400 g di carne macinata
100 g di grana grattugiato
sale e pepe q.b.
1 uovo
pangrattato
100 g di formaggio o scamorza a dadini
prezzemolo
olio evo q.b.
patate q.b.
PROCEDIMENTO:
Per preparare i Carciofi ripieni di carne su letto di patate iniziare con pulire bene i carciofi e le patate.
Lessare i carciofi interi per 5 minuti circa, quindi scolarli e lasciarli raffreddare.
Cuocere la carne macinata con dell’olio, sale e pepe, a fine cottura metterla in una coppa e lasciarla raffreddare. Lessare anche un pò le patate affettate, scolarle e freddarle.
Impastare la carne macinata ormai fredda con prezzemolo tritato, l’uovo un pò di formaggio grattugiato e la scamorza a dadini.
Salare ogni carciofo e farcirlo con il ripieno di carne.
In un tegame da forno unto con dell’olio evo, sistemare le patate, salarle e cospargerle con sale e prezzemolo, sistemare sopra i carciofi ripieni di carne, cospargere il tutto con grana e un pò di pangrattato, olio ancora e infornare a 200° per circa 30 minuti.
Ecco pronti i Carciofi ripieni di carne su letto di patate
Ecco.. ripieni di carne non li ho mai fatti..devono essere ottimi!!! un bacio e buona settimana :-*
uh mamma cate che bontà! !!!ripieni di carne e sotto le patate???troppo troppo buoni
Sfiziosissimi! Questa ricetta mi intriga davvero tanto!
Ottimo inizio di settimana! Bellissimo piatto!