Buongiorno a tutti! Oggi Brioche col tuppo! Una delle mie brioche preferite! Amo mangiarla al bar con un bel cappuccino fumante, ma dato che risulta sempre difficile me le sono preparate a casa e sono davvero super golose!
INGREDIENTI Brioche col tuppo:
350 g di farina 0
100 g di zucchero
70 g di burro
2 uova
1 limone grattugiato
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di sale
100 ml di latte
vaniglia
1 lievito
PROCEDIMENTO Brioche col tuppo:
Per preparare le deliziose Brioche col tuppo iniziamo a sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungere ora lo zucchero ed il miele.
Mettere nell’impastatrice la farina, il latte con lievito e zucchero, le uova leggermente sbattute, il burro fuso, sale, buccia di limone e vaniglia, impastare e se serve aggiungere un altro poco di farina.
Mettere l’impasto in una coppa e coprire. Far lievitare 3 ore in un luogo lontano da correnti d’aria, nel forno spento è perfetto.
Riprendere l’impasto e formare 7 palline grandi e 7 palline piccole, lasciar lievitare ancora due ore.
Ora formare la brioche col tuppo, formando un fosso al centro della palla più grande e sopra posizionare la palla più piccola. Spennellare con il tuorlo d’uovo sbattuto ed infornare a 170° per circa 20 minuti.
Eccole pronte le mie golose Brioche col tuppo
Queste brioche sono deliziose sia nel latte che da mangiare a merenda. Sono perfette anche da mangiare con il gelato o come si fà in sicilia accompagnate da una golosa granita alla mandorla! 🙂 Buona colazione a tutti!
Sei stata bravissima Caty, complimenti, quanto sono golose!!!!
Grazie mille 🙂 prima volta che le faccio e sono soffisfatta 🙂
be tesoro ti sono venute esageratamente perfette come quelle del bar!!!lo sai che io non le ho mai assaggiate?me tocca rimediare 😉
verooo??? io ormai mangio solo queste al bar!
Semplicemente perfette…bravissima. Sono anche le mie preferite e mi ricordano l’ infanzia!! Ciao cara