Buongiorno a tutti! Oggi vi posto una ricettina che a casa amano tutti, la bignolata alla frutta, un dolce facile da fare e che si può personalIzzare in vari modi, io la faccio utilizzando per la farcitura dei bigne la crema chantilly, ma potete farcirle con crema pasticcera classica o con crema al cioccolato, al caffè, insomma potete sbizzarrirvi!
INGREDIENTI:
Bignè già pronte o se volete potete prepararle in casa seguendo la mia ricetta : clicca qui
1 l di latte intero
200g di zucchero
120g di farina
6 tuorli
buccia di 2 limoni
panna per dolci q.b.
frutta a piacere (io ho utilizzato kiwi-pesce-anguria)
PROCEDIMENTO:
Per preparare la bignolata alla frutta iniziamo a preparare la crema pasticcera quindi in una pentola mettere la farina e lo zucchero, mescolare ed aggiungere i tuorli, amalgamare e versare il latte piano piano, quindi aggiungere la buccia di due limoni e far riscaldare sul fuoco, una volta che si è riscaldata lasciar raffreddare completamente ( questo ci permette di far insaporire al massimo la nostra crema).
Una volta fredda la coliamo eliminando le bucce del limone e la rimettiamo sempre in pentola sul fuoco fino a farla addensare.
Appena bolle la crema è pronta. Lasciarla raffreddare.
Per preparare la crema chantilly basterà mescolare la nostra crema pasticcera con la panna montata.
Preparare i bignè se avete deciso di prepararli in casa oppure se avete acquistato quelli già pronti basterà aprirli in due e farcirli con la crema chantilly che abbiamo preparato.
Sistemare i bignè nel piatto da portata ed alternare con ciuffetti di panna, terminare con la frutta scelta.
Io ho creato dei cuoricini con la frutta utilizzando le formine a forma di cuore per tagliare i biscotti.
Eccola pronta la bignolata alla frutta
e vabbè questa è perfetta per la domenica e poi son troppo bellini
bravissima tesoro
Che spettacolo questo dolce, anche bellissimo da portare in tavola oltre che buonissimo!
Che tentazione!!!! Buonissimi, li mangerei tutti. Spettacolo!!
Bravissima Caty! E’ proprio bella e di sicuro buonissima! Applauso!
Grazie cara 🙂 un abbraccio!
Che ricetta meravigliosa Caty!!!!!!!!!!!!Che buona e che bella …bravissima!!!