Bignolata alla frutta

Buongiorno a tutti! Oggi vi posto una ricettina che a casa amano tutti, la bignolata alla frutta, un dolce facile da fare e che si può personalIzzare in vari modi, io la faccio utilizzando per la farcitura dei bigne la crema chantilly, ma potete farcirle con crema pasticcera classica o con crema al cioccolato, al caffè, insomma potete sbizzarrirvi!

INGREDIENTI:

Bignè già pronte o se volete potete prepararle in casa seguendo la mia ricetta : clicca qui

crema pasticcera :

1 l di latte intero

200g di zucchero

120g di farina

6 tuorli

buccia di 2 limoni

panna per dolci q.b.

frutta a piacere (io ho utilizzato kiwi-pesce-anguria)

PROCEDIMENTO:

Per preparare la bignolata alla frutta iniziamo a preparare la crema pasticcera quindi in una pentola mettere la farina e lo zucchero, mescolare ed aggiungere i tuorli, amalgamare e versare il latte piano piano, quindi aggiungere la buccia di due limoni e far riscaldare sul fuoco, una volta che si  è riscaldata lasciar raffreddare completamente ( questo ci permette di far insaporire al massimo la nostra crema).

Una volta fredda la coliamo eliminando le bucce del limone e la rimettiamo sempre in pentola sul fuoco fino a farla addensare.

Appena bolle la crema è pronta. Lasciarla raffreddare.

Per preparare la crema chantilly basterà mescolare la nostra crema pasticcera con la panna montata.

Preparare i bignè se avete deciso di prepararli in casa oppure se avete acquistato quelli già pronti basterà aprirli in due e farcirli con la crema chantilly che abbiamo preparato.

Sistemare i bignè nel piatto da portata ed alternare con ciuffetti di panna, terminare con la frutta scelta.

Io ho creato dei cuoricini con la frutta utilizzando le formine a forma di cuore per tagliare i biscotti.

Eccola pronta la bignolata alla frutta

bignolata alla frutta

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6 Risposte a “Bignolata alla frutta”

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