I pasticci di casa mia

Pasta frolla – ricetta base 1

Pasta frolla

La pasta frolla, ideale per crostate e biscotti.

Ingredienti

gr. 300 di farina

gr. 125 di burro

gr. 110 di zucchero ( la quantità di zucchero della ricetta originale è 125 ma secondo me è troppo dolce

1 uovo

1 cucchiaio di miele

1/2  bicchierino di liquore a piacere (io uso il rum)

1 cucchino di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

Versare sulla spianatoia la farina setacciata col lievito, la vanillina e lo zucchero, fare una conca al centro in cui mettere il burro freddo tagliato a pezzetti, l’uovo, il miele, il liquore. Impastare velocemente e formare un panetto, schiacciandolo un pò, così sarà più semplice dopo stendere la pasta. Lasciar riposare in frigorifero per almeno mezz’ora. Con questa frolla potete fare basi per crostate, oppure biscotti, così semplici oppure arricchiti con uvetta, cioccolato,nocciole,mandorle e tutto ciò che la vostra fantasia vi suggerisce, potete anche arricchirla con del cacao amaro, per fare una frolla al cacao, ma in questo caso dovreste aumentare un pò la quantità di zucchero.

Pubblicato da ipasticcidicasamia

Mi chiamo Silvana, non più giovanissima, sposata, con due figli ormai grandi, Fabio e Valentina. Fabio vive e lavora lontano da casa, Valentina, studentessa universitaria, vive ancora in famiglia. Ho un lavoro a tempo pieno da ben 36 anni, in una pubblica amministrazione e una grande passione: la cucina. In questa mia passione ho coinvolto Valentina che si diletta con me in cucina. Siamo due pasticcione impunite. Ci divertiamo molto a cucinare insieme, ma sopratutto a bisticciare. Vi chiederete perchè pasticcione, semplice, non abbiamo entrambe alcuna cognizione sulla coreografia del piatto, riusciamo a fare buone ricette, ma la presentazione lascia sempre molto a desiderare. Il nostro motto: Non sempre belli, ma sempre buoni. Mi auguro che anche voi, sperimentando le nostre ricette, concordiate con noi sulla bontà e non sull'aspetto. Dimenticavo una cosa importante, ma mi raccomando non ditelo a Valentina, spesso io mi prendo il merito delle sue ricette :) La nostra pecca? La coreografia dei piatti è per noi qualcosa di veramente sconosciuto. Pazienza, la speranza è l'ultima a morire. Un giorno, forse.... miglioreremo.

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