In questi otto giorni di assenza dal blog, non sono stata con le mani in mano, di ricette nuove ne ho fatte tante, sopratutto per i video sul mio nuovo canale youtube, ma non solo e tra le tante ho realizzato i malloreddus con crema di zucchine e gamberetti. Vi propongo questa ricetta non tanto per il condimento, quanto per i malloreddus, che li ho fatti a mano. Io l’imbranata impunita sono riuscita a realizzare subito, senza alcuna difficoltà questo tipo di pasta, quindi se ce la faccio io, ce la potete fare anche voi. Per i malloreddus ho preparato una video ricetta, che i miei figli mi hanno proibito di pubblicare perché a loro dire sembra che io stia recitando un necrologio. Conclusione, dopo una settimana ho rifatto i malloreddus e li ho conditi con una crema di zucca e taleggio, ma questa ricetta ve la darò nei prossimi giorni.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i malloreddus con crema di zucchine e gamberetti
- 540 gmalloreddus freschi (oppure 350 g. gnocchetti sardi secchi)
- 1/2 kggamberetti (oppure 250 gr. già sgusciati)
- 400 gcrema di zucchine alle mandorle (circa)
- 80 gpancetta affumicata
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1 spicchioaglio
ingredienti per i malloreddus
- 360 gsemola di grano duro
- 180 mlacqua
- 1 cucchiainosale
ingredienti per la crema di zucchine alle mandorle
- 300 gzucchine
- 40 gmandorle
- 25 galici sott’olio
- 40 golio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Pentolino
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Pentola
- 1 Padella
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Coltello
- 1 Ciotola
- 1 Spianatoia
- 1 Rigagnocchi
- 1 Tarocco in metallo
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Scolapasta
Preparazione per i malloreddus con crema di zucchine e gamberetti
Se decidete di fare i malloreddus a casa, che sono veramente semplici da realizzare, seguite il video, con le dosi indicate nella lista degli ingredienti.
Spuntate le zucchine. lavatele e tagliatele a tocchetti. Lessatele in poca acqua bollente salata, Scolatele tenendo da parte due cucchiai di acqua di cottura.
Pulite i gamberi, levando la testa, la corazza e il budellino che corre lungo il dorso. Per maggiori chiarimenti potete guardare questo videotutorial sul mio canale Youtube cliccando qui
In un mixer frullate le mandorle sino a ridurle a farina, poi aggiungete le zucchine, le alici, l’olio e l’acqua di cottura messa da parte e frullate sino ad ottenere un crema vellutata.
Mettete sul fuoco l’acqua per cuocere la pasta.
Tagliate la pancetta a striscioline.
In una padella scaldate l’olio con l’aglio e la pancetta, poi aggiungete i gamberetti e fateli rosolare solo qualche minuto, devono solo cambiare colore, dovranno perdere la loro trasparenza, salate e pepate.
Levate l’aglio.
Aggiungete quindi la crema di zucchine e amalgamate, dovesse essere troppo densa, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Scolate la pasta al dente e versatela nel condimento, rimescolate e servite subito in tavola.
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Ciao e alla prossima ricetta.