Gelato alla banana e cioccolato senza gelatiera, la merenda giusta per i bambini, che in questi giorni hanno iniziato la scuola. Una preparazione facile e veloce da preparare al momento, solo frutta, un po’ di cacao e per un po’ di dolcezza del miele. Una merenda sana, poco calorica ma che piacerà sicuramente ai vostri ragazzi. ma vi assicuro che piacerà anche ai grandi. Non ho aggiunto latte per rendere più corposo questo gelato, ma se volete dare anche un po’ di latte ai vostri bambini, sopratutto se alla mattina fanno i capricci per la colazione, potete aggiungerne una tazzina, ma in questo caso vi consiglio di prepararlo un’ora prima e metterlo in congelatore per assumere maggiore consistenza. Ricordate che per questi gelati di frutta senza gelatiera, la frutta dev’essere stata surgelata in precedenza già sbucciata e tagliata in piccoli pezzi, pronta per l’uso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per il gelato alla banana e cioccolato
- 3banane (surgelate)
- 10 gcacao amaro in polvere
- 10 gmiele
Ingredienti per il topping al cioccolato bianco
- 15 gcioccolato bianco
- 8 glatte
Strumenti
- 1 Frullatore / Mixer
- 2 Bicchieri
- 1 Tazzina da caffè
- 1 Cucchiaino
Preparazione del gelato alla banana e cioccolato senza gelatiera
Tre o quattro ore prima sbucciate le banane, tagliatele a fettine e congelatele distese su un vassoio o un piatto, coperte da pellicola.
Pochi minuti prima di servire il gelato, mettete i pezzi di banana nel bicchiere del frullatore, insieme al cacao e al miele, azionate le lame sino a che il tutto diventa un composto cremoso ed omogeneo.
Se non volete sforzare troppo il motore del vostro frullatore, vi consiglio di lasciare che la frutta inizi a scongelarsi, comunque non del tutto, in modo che rimanga comunque gelata e mantecata.
Come dicevo nell’introduzione, volendo potete aggiungere giusto una tazzina da caffè di latte, in questo caso rimarrà più morbido. Per avere più consistenza mettetelo in congelatore una mezz’ora.
Preparazione del topping al cioccolato bianco
In una tazzina da caffè unite il latte e il cioccolato bianco tritato, mettetelo pochi secondi nel microonde, giusto il tempo che il latte si riscaldi intorno a 45 – 50 gradi, rimescolate sino a che il cioccolato non si è completamente sciolto.
Con un cucchiaino versate il topping sul gelato.
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Ciao e alla prossima ricetta.
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