Anche da noi ormai c’è la moda di festeggiare Halloween e come è ovvio che sia anche il cibo deve rispecchiare l’atmosfera. Oggi vi propongo le dita della strega, dei biscottini a forma di dita, molto simpatici ed anche molto buoni. Possiamo offrirli ai bambini, ma anche ai nostri ospiti in accompagnamento al caffè. Qua sul blog ho altre ricette ideali per questa giornata: zucca al forno, vellutata alla zucca al rosmarino, risotto alla zucca, biscotti cuor di zucca, e nei prossimi giorni ne faremo altre.
Ingredienti per le dita della strega
- 500 g pasta frolla
- q.b. mandorle spellate
Ingredienti per la pasta frolla
- 300 g farina 00
- 125 g zucchero
- 125 g burro
- 1/2 cucchiaio miele
- 1/2 bicchierino liquore Strega
- 5 g lievito per dolci
- 1 uovo
- 15 mandorle spellate
Strumenti
- 1 robot da cucina
- 1 spianatoia
- 1 teglia
- 1 tarocco
- pellicola per alimenti
- 1 foglio di carta forno
Istruzioni per le dita della strega
Pesate direttamente nel bicchiere del robot da cucina, la farina setacciata insieme al lievito e il burro freddo di frigorifero tagliato a cubetti. Azionate il robot e frullate sino a che non otterrete un composto sabbioso.
A questo punto aggiungete, lo zucchero, l’uovo, il miele e il liquore e rimettete in funzione sino a che tutti gli ingredienti non siano perfettamente amalgamati.
Rovesciate il composto sul piano di lavoro, compattate, senza lavorare troppo la pasta. Formate un panetto, appiattitelo, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero minimo una mezz’ora.
Passato il tempo di riposo, riprendete la pasta frolla e stendetela in uno spessore di 1 cm, ritagliate dei bastoncini di lunghezza variabile larghi 1 cm.
Date ad ogni bastoncino una forma arrotondata, cercando di simulare tutte le dita di una mano. Su una estremità di ogni bastoncini attaccate una mandorla a formare l’unghia, con la parte a punta verso l’esterno. Fate dei solchi per simulare le nocche.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa, comunque sino a che non risulteranno dorati.
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Ciao e alla prossima ricetta.