Pollo fritto in pastella, la solita ricetta nata in un supermercato. Come sempre non so mai cosa cucinare e le idee, mi vengono spesso tra banchi e scaffali dei supermercati. Ieri ero andata a comprare candeggina, il cibo per Ivy, la mai gattina, e sopratutto ero alla ricerca della “spirulina”, sapevo di averla vista tra i prodotti bio, ma purtroppo era finita. Devo mettere casa sottosopra perché so di averla ma non ricordo dove sono andata a cacciarla, ma questa è tutta un’altra storia o meglio dire è tutta un’altra ricetta. Ritornando al mio girovagare tra gli scaffali, ho visto delle bellissime bietoline, ottime contorno ma cosa ci metto accanto? Ho rifatto il giro panoramico, ma avevo già adocchiato del pollo a pezzi, sulla confezione riportava la dicitura, “allevato a terra senza antibiotici”, insomma da allevamento bio, e mi sono detta perché non farlo fritto, è una vita, praticamente anni che non lo faccio, sarebbe un’idea. Il pollo fritto in maniera semplice lo avevo già pubblicato, allora inventiamoci qualcosa di nuovo e avremo di che pubblicare domani.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per il pollo fritto in pastella
- 1500 gpollo a pezzi (questo era il peso della confezione )
- 120 gsemola di grano duro
- 1uovo
- 120 gacqua gassata (fredda di frigorifero)
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1 cucchiainopaprika dolce
- 1 lolio di semi di arachide
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Frusta
- 1 Bilancia
- 1 Padella per friggere
- 1 Mestolo a ragno
- 1 Vassoio
Preparazione del pollo fritto in pastella
In un ciotola unite la farina, l’uovo, il sale, il pepe e la paprika e amalgamate, poi aggiungete l’acqua frizzante molto fredda e con la frusta incorporatela alla farina, sino a che non otterrete una pastella liscia e fluida. Mettetela a riposare in frigorifero per una mezz’ora.
Lavate i pezzi di pollo, se ha della peluria, fiammeggiatelo.
Mettete a scaldare l’olio per friggere e portatelo alla temperatura di 170°. Non occorre avere un termometro, immergete uno stecchino se farà delle bolline intorno appena immerso significa che la temperatura è quella giusta.
Immergete nella pastella pochi pezzi di pollo alla volta rigirandoli affinché ne siano completamente coperti, sgocciolateli da quella in eccesso e poi metteteli a friggere, rigirandoli ogni tanto. Considerate come temo di cottura una media di 20 minuti, dovranno cuocere perfettamente sino al cuore. Una volta che saranno ben cotti e dorati scolateli su un vassoio ricoperto di carta paglia, a perdere l’unto in eccesso.
Servite il pollo fritto in pastella accompagnato da una fresca insalata o se non avete problemi con i fritti, anche con delle golosissime patatine fritte.
Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su Facebook sulla mia pagina I pasticci di casa mia rimarrete sempre aggiornati su tutti i miei articoli. Mi raccomando per visualizzare i miei articoli cliccate mi piace sulla pagina, grazie. Per qualche chiarimento o commento, c’è il pulsante whatsapp, dove potete contattarmi in tempo reale.
Potete iscrivervi anche sul mio canale Telegram dove ogni giorno posto nuove e vecchie ricette
Ciao e alla prossima ricetta.