Fettine di pollo impanate o cordon bleu al forno, questo è il dilemma. Questo era il mio dilemma un paio di giorni fa, poi ho guardato le fettine e …. “oh mamma mia, sono dei veli, impanate e fritte, qui non rimane niente, se non la panatura, meglio l’opzione due, e cordon bleu al forno sia”. Sulla confezione c’era scritto “le perfettine” avrebbero dovuto chiamarle “le invisibiline”, erano veramente trasparenti, si laceravano solo a prenderle in mano. Voi fatevele tagliare dal macellaio non troppo spesse, ma neppure trasparenti, avrete meno difficoltà, io, con qualcuna ho dovuto fare un collage.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni7
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti la preparazione delle cordon bleu al forno
- 750 gpetto di pollo (a fette)
- 100 gprosciutto cotto
- 100 gprovola dolce (a fette)
- 100 gpane grattugiato
- 100 gfarina 0
- 2uova grandi
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva (per condire)
Strumenti
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
- 1 Forchetta
- Alluminio 2 fogli
- 1 Contenitore
- 1 Teglia (grande rettangolare)
Preparazione delle cordon bleu al forno
In una contenitore dal fondo largo sbattete le uova con il sale e il pepe.
Su un foglio di carta alluminio versate il pane e su un altro la farina, sporcherete meno cose e sarà anche più comodo impanarle.
Mettete le fettine di pollo in numero pari su di un tagliere e su metà ricoprite con il prosciutto.
Sovrapporre al prosciutto il formaggio.
Chiudete le cordon bleu con l’altra metà delle fettine di pollo
Premete sui bordi, cercando di contenere il ripieno all’interno. Passate le cordon bleu nella farina
Poi passatele nell’uovo
E infine nel pangrattato.
Accendete il forno a 200°
Ungete il fondo della teglia con pochissimo olio e disponete le cordon bleu, poi conditele con poco olio evo
Cuocete in forno preriscaldato per 20′ poi rigiratele e continuate la cottura per altri 10′, e comunque sino a doratura.
Servitele ben calde, accompagnate da funghi trifolati, oppure, patatine fritte, o patate al forno o una fresca insalata di stagione.
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Ciao e alla prossima ricetta.