I pasticci di casa mia

Basmati con peperoni e tonno

Per il pranzo di ieri non sapevo proprio cosa cucinare, poi mi sono ricordata di avere dei peperoni rossi in frigorifero già da alcuni giorni, ma erano ancora molto belli e la sera prima avevo aperto un pacco di riso basmati, e siccome due più due fa quattro, ho messo insieme un’insalata di riso basmati con peperoni e tonno, poi per un tocco in più ci ho aggiunto dei funghetti sott’olio. A Fabio, la sera prima avevo preparato il pranzo da portarsi appresso il giorno dopo, voleva riso cotto a vapore, da fare da contorno a del pollo grigliato e carote saltate in padella, ecco perchè mi sono ritrovata del riso basmati aperto e l’ho utilizzato per questa insalata, voi potete utilizzare un qualsiasi tipo di riso adatto ad insalate, anche se, questo tipo di riso, se non si cuoce a vapore, che in questo caso diventa gelatinoso, con una cottura tradizionale, rimane sgranato, perfetto per l’insalata.

Basmati con peperoni e tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’insalata di riso basmati con peperoni e tonno

  • 210 griso Basmati
  • 2peperoni rossi
  • 1/2cipolla rossa
  • 208 gtonno sott’olio (sgocciolato (2 scatole grandi))
  • 10pomodorini
  • 15funghetti sott’olio (circa 110 gr)
  • 1 cucchiainoorigano secco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Forchetta
  • 1 Padella
  • 1 Pentola
  • 1 Scolapasta
  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio di legno

Preparazione del basmati con peperoni e tonno

  1. Mettete a cuocere il riso in acqua bollente salata.

    Nel frattempo lavate i peperoni, levate torsolo, semi e coste bianche interne. Tagliateli a tocchetti.

    Affettate la cipolla.

    Lavate e tagliate a spicchi i pomodori.

    In una padella scaldate l’olio e fate soffriggere la cipolla, poi aggiungete pomodori e peperoni insieme. Rimescolate e mettete il coperchio, e continuate la cottura a fiamma bassa. Aggiungete l’origano e salate.

    Non dovrebbe occorrere liquido, ma nel caso aggiungete poca acqua calda. A fine cottura, devono comunque rimanere leggermente croccanti dovranno risultare asciutti.

    Scolate il riso, anche questo al dente, tirate indietro di cottura un paio di minuti, di quanto indicato sulla confezione.

    In una ciotola capiente versate il riso e conditelo con un filo d’olio evo, aggiungete i peperoni, il tonno sgocciolato e i funghetti.

    Lasciate intiepidire, poi coperto mettetelo in frigorifero per circa un’ora prima di servire.

    Volendo potete aggiungere olive, capperi, melanzane sott’olio e da freddo anche della rucola, cetrioli o quanto vi suggerisce la vostra fantasia.

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    Ciao e alla prossima ricetta.

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Sommario
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Nome ricetta
Insalata di riso Basmati con peperoni e tonno
Nome autore
Pubblicato il
Tempo si preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Posizione media
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Pubblicato da ipasticcidicasamia

Mi chiamo Silvana, non più giovanissima, sposata, con due figli ormai grandi, Fabio e Valentina. Fabio vive e lavora lontano da casa, Valentina, studentessa universitaria, vive ancora in famiglia. Ho un lavoro a tempo pieno da ben 36 anni, in una pubblica amministrazione e una grande passione: la cucina. In questa mia passione ho coinvolto Valentina che si diletta con me in cucina. Siamo due pasticcione impunite. Ci divertiamo molto a cucinare insieme, ma sopratutto a bisticciare. Vi chiederete perchè pasticcione, semplice, non abbiamo entrambe alcuna cognizione sulla coreografia del piatto, riusciamo a fare buone ricette, ma la presentazione lascia sempre molto a desiderare. Il nostro motto: Non sempre belli, ma sempre buoni. Mi auguro che anche voi, sperimentando le nostre ricette, concordiate con noi sulla bontà e non sull'aspetto. Dimenticavo una cosa importante, ma mi raccomando non ditelo a Valentina, spesso io mi prendo il merito delle sue ricette :) La nostra pecca? La coreografia dei piatti è per noi qualcosa di veramente sconosciuto. Pazienza, la speranza è l'ultima a morire. Un giorno, forse.... miglioreremo.

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