Come vi dicevo ieri nella ricetta del pesto alle olive nere e mandorle con una parte ho preparato un primo piatto: i capunti alle melanzane e pesto di olive. Saporitissimo, le melanzane dorate, un tocco di pomodoro, un pizzico di peperoncino e una cucchiaiata di pesto alle olive, hanno fatto di ingredienti semplici un trionfo di sapori e se non fossi sempre così distratta, un profumo in più ci sarebbe stato a pennello. Raccolto il basilico dalla veranda, lavato e pronto per essere usato, l’ho dimenticato sul piano della cucina, sarebbe stato quel tocco in più, ma pazienza, sarà per la prossima volta, tanto ci sarà sicuramente una prossima volta, Fabio si è prenotato per il bis, anche mio marito brontolone e difficile nei gusti ha apprezzato moltissimo.
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Capunti alle melanzane e pesto di olive
- 220 gcapunti freschi (se pasta secca basteranno 160 g.)
- 175 gmelanzane (già pulite)
- 115 gpomodori (rossi e maturi)
- 30 gpesto di olive nere
- 1peperoncino (facoltativo)
- 1 spicchioaglio
- 3 fogliebasilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Padella
- 1 Pentola
- 1 Scolapasta
- 1 Mestolo
Preparazione per i Capunti alle melanzane e pesto di olive
Sbucciate le melanzane e tagliatele a fette non troppo sottili.
Poi tagliate ogni fetta a bastoncini.
Sbucciate l’aglio, lavate il peperoncino.
Lavate i pomodori e tagliateli a piccoli pezzi.
Mettete a bollire l’acqua per la pasta.
In una larga padella scaldate l’olio, siate generosi nella quantità, con l’aglio e il peperoncino.
Aggiungete poi le melanzane e fatele dorare da ogni lato. Regolate di sale.
Levate le melanzane dalla padella e mettetele da parte. Nello stesso fondo di cottura aggiungete i pomodori e fateli cuocere, regolate di sale. Levate aglio e peperoncino.
Aggiungete il pesto di olive nere e un mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta e stemperatelo, non fate asciugare troppo il liquido.
Scolate la pasta al dente e versatela nel condimento, rimescolate, aggiungete anche le melanzane messe da parte e amalgamate il tutto.
Fuori dal fuoco aggiungete il basilico, che io ho dimenticato, rimescolate e servite subito in tavola.
Decorate ogni piatto con qualche puntina di pesto di olive nere.
Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su Facebook sulla mia pagina I pasticci di casa mia rimarrete sempre aggiornati su tutti i miei articoli. Mi raccomando per visualizzare i miei articoli cliccate mi piace sulla pagina, grazie. Per qualche chiarimento o commento, c’è il pulsante whatsapp, dove potete contattarmi in tempo reale.
Potete iscrivervi anche sul mio canale Telegram dove ogni giorno posto nuove e vecchie ricette
Ciao e alla prossima ricetta.