I pasticci di casa mia

Biscotti ripieni alla nutella

Vi svelo un segreto su come fare i biscotti ripieni alla nutella, senza che si bruci in forno. Sto dicendo una bugia, il segreto, che poi segreto non è l’ho letto qualche tempo fa in qualche altro blog, di cui non ricordo il nome. Mi scuso sin da ora con il/la blogger in questione, non volevo essere scortese e non indicarla in questo articolo, ma pur facendouna ricerca, google non risponde. Con le crostatine alla Nutella ho messo in pratica un mio metodo, ma che è inutiizzabile per i biscotti, per cui ho provato questa soluzione.

Biscotti ripieni alla nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare 16 biscotti ripieni alla nutella

  • 500 gpasta frolla
  • 16 cucchiainiNutella® (160 gr. circa)

Ingredienti per la pasta frolla

  • 250 gfarina 00
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 120 gzucchero
  • 1uovo
  • 125 gburro
  • 1 cucchiainoestratto di vanigllia (o 1 bustina di vanillina)
  • 1/2 cucchiaiomiele
  • 1 pizzicosale
  • 1/2 bicchierinoliquore alle nocciole
  • 1 cucchiainolievito chimico in polvere

Strumenti

  • 1 Robot da cucina
  • 1 Mattarello
  • Carta forno
  • 1 Cucchiaino
  • 1 Teglia
  • 1 Stampo Tagliabiscotti

Preparazione per la realizzazione dei biscotti ripieni alla nutella

  1. Su un vassoio ricoperto da carta forno formate 16 mucchietti di nutella e metteteli nel congelatore, al momento dell’utilizzo dovranno essere congelati, questo è il segreto per avere la nutella morbida e cremosa. Finchè il calore del forno scioglierà e scalderà la nutella, il biscotto sarà già cotto

    Setacciate insieme la farina, l’amido di mais, il sale e il lievito.

    Tagliate a cubetti il burro freddo di frigorifero.

    Versate nel boccale del robot da cucina le polveri con il burro e azionate sino a che non si sarà formato un composto sabbioso.

    Aggiungete i restanti ingredienti e fate andare ancora il robot sino a che non saranno tutti incorporati.

    Rovesciate l’impasto sul piano di lavoro, compattatelo senza lavorarlo troppo. formate un panetto, appiattitelo, si abbrevieranno i tempi di permanenza in frigorifero, sopratutto in questo periodo. e ricopritelo con pellicola

    Fate riposare la pasta frolla una mezz’ora in frigorifero.

    Passato il tempo di riposo, accendete il forno a 180°, riprendete la frolla, ponetela tra due fogli di carta forno e stendetela per uno spessore di 3 mm.

    Con uno stampo tagliabiscotti ricavate 32 quadrati, su metà mettete la nutella, ricoprite, sigillando bene i bordi con l’altrà metà dei quadrati.

    Ponete man mano i biscotti ripieni in una teglia foderata da carta forno.

    Cuocete nel forno preriscaldato per circa 20/25 minuti,dovranno risultare dorati.

    Tolti dal forno, metteteli a raffreddare se una gratella.

    Questi biscotti sono ottimi a colazione, m sono talmente golosi che li sgranocchierete in qualsiasi momento della giornata.

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    Ciao e alla prossima ricetta.

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Pubblicato da ipasticcidicasamia

Mi chiamo Silvana, non più giovanissima, sposata, con due figli ormai grandi, Fabio e Valentina. Fabio vive e lavora lontano da casa, Valentina, studentessa universitaria, vive ancora in famiglia. Ho un lavoro a tempo pieno da ben 36 anni, in una pubblica amministrazione e una grande passione: la cucina. In questa mia passione ho coinvolto Valentina che si diletta con me in cucina. Siamo due pasticcione impunite. Ci divertiamo molto a cucinare insieme, ma sopratutto a bisticciare. Vi chiederete perchè pasticcione, semplice, non abbiamo entrambe alcuna cognizione sulla coreografia del piatto, riusciamo a fare buone ricette, ma la presentazione lascia sempre molto a desiderare. Il nostro motto: Non sempre belli, ma sempre buoni. Mi auguro che anche voi, sperimentando le nostre ricette, concordiate con noi sulla bontà e non sull'aspetto. Dimenticavo una cosa importante, ma mi raccomando non ditelo a Valentina, spesso io mi prendo il merito delle sue ricette :) La nostra pecca? La coreografia dei piatti è per noi qualcosa di veramente sconosciuto. Pazienza, la speranza è l'ultima a morire. Un giorno, forse.... miglioreremo.

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