Vi svelo un segreto su come fare i biscotti ripieni alla nutella, senza che si bruci in forno. Sto dicendo una bugia, il segreto, che poi segreto non è l’ho letto qualche tempo fa in qualche altro blog, di cui non ricordo il nome. Mi scuso sin da ora con il/la blogger in questione, non volevo essere scortese e non indicarla in questo articolo, ma pur facendouna ricerca, google non risponde. Con le crostatine alla Nutella ho messo in pratica un mio metodo, ma che è inutiizzabile per i biscotti, per cui ho provato questa soluzione.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare 16 biscotti ripieni alla nutella
- 500 gpasta frolla
- 16 cucchiainiNutella® (160 gr. circa)
Ingredienti per la pasta frolla
- 250 gfarina 00
- 50 gamido di mais (maizena)
- 120 gzucchero
- 1uovo
- 125 gburro
- 1 cucchiainoestratto di vanigllia (o 1 bustina di vanillina)
- 1/2 cucchiaiomiele
- 1 pizzicosale
- 1/2 bicchierinoliquore alle nocciole
- 1 cucchiainolievito chimico in polvere
Strumenti
- 1 Robot da cucina
- 1 Mattarello
- Carta forno
- 1 Cucchiaino
- 1 Teglia
- 1 Stampo Tagliabiscotti
Preparazione per la realizzazione dei biscotti ripieni alla nutella
Su un vassoio ricoperto da carta forno formate 16 mucchietti di nutella e metteteli nel congelatore, al momento dell’utilizzo dovranno essere congelati, questo è il segreto per avere la nutella morbida e cremosa. Finchè il calore del forno scioglierà e scalderà la nutella, il biscotto sarà già cotto
Setacciate insieme la farina, l’amido di mais, il sale e il lievito.
Tagliate a cubetti il burro freddo di frigorifero.
Versate nel boccale del robot da cucina le polveri con il burro e azionate sino a che non si sarà formato un composto sabbioso.
Aggiungete i restanti ingredienti e fate andare ancora il robot sino a che non saranno tutti incorporati.
Rovesciate l’impasto sul piano di lavoro, compattatelo senza lavorarlo troppo. formate un panetto, appiattitelo, si abbrevieranno i tempi di permanenza in frigorifero, sopratutto in questo periodo. e ricopritelo con pellicola
Fate riposare la pasta frolla una mezz’ora in frigorifero.
Passato il tempo di riposo, accendete il forno a 180°, riprendete la frolla, ponetela tra due fogli di carta forno e stendetela per uno spessore di 3 mm.
Con uno stampo tagliabiscotti ricavate 32 quadrati, su metà mettete la nutella, ricoprite, sigillando bene i bordi con l’altrà metà dei quadrati.
Ponete man mano i biscotti ripieni in una teglia foderata da carta forno.
Cuocete nel forno preriscaldato per circa 20/25 minuti,dovranno risultare dorati.
Tolti dal forno, metteteli a raffreddare se una gratella.
Questi biscotti sono ottimi a colazione, m sono talmente golosi che li sgranocchierete in qualsiasi momento della giornata.
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Ciao e alla prossima ricetta.