La pasta salsiccia e peperoni è un’altra delle mie ricette speedy, giusto il tempo di far bollire l’acqua e poi cuocere la pasta. D’estate non mi piace preparare sughi a lunga cottura, condimenti che mi portano via tanto tempo, non ne parliamo di eventuale pasta ripiena. Rimando tutto ciò al periodo invernale, quando fa freddo e il cibo diventa un qualcosa che ci ritempra, ci scalda, ci coccola. Col caldo la fame diminuisce, beviamo tanto ma sudiamo anche tanto, quindi sentiamo il bisogno di frutta e verdura, molto spesso ci accontentiamo di una sola portata. In questo caso dobbiamo cercare di avere piatti equilibrati, dove carboidrati, proteine, vitamine e fibre siano racchiusi in un unico piatto La pasta salsiccia e peperoni è un esempio di questi piatti, stuzzicante quel tanto che basta per risvegliare la voglia di cibo.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta salsiccia e peperoni
- 160 gpasta
- 300 gsalsiccia
- 200 gpeperoni
- 100 gpomodorini
- 30 gcipolla rossa
- 20 golio extravergine d’oliva
- 1 pizzicopeperoncino (in polvere)
- 5 fogliebasilico
Strumenti utilizzati
- 1 Coltello
- 1 Pentola
- 1 Padella
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Mestolo
Preparazione della pasta salsiccia e peperoni
Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta.
Lavate il peperone, asciugatelo, levate il torsolo, i semi e le coste bianche interne, poi tagliatelo a quadretti più o meno regolari per avere una cottura uniforme.
Lavate anche i pomodorini e tagliateli a spicchi.
Tritate finemente la cipolla.
Spellate la salsiccia, e cercate di sgranarla.
In una padella scaldate l’olio e poi fateci rosolare la cipolla.
Aggiungete la salsiccia, e mentre cuoce a fiamma vivace, sgranatela. Aggiungete quindi i peperoni ed il peperoncino in polvere e continuate la cottura a pentola coperta.
Nel frattempo avrete già messo a cuocere la pasta. Prelevate mezzo mesto di acqua di cottura e versatelo nel condimeno.
Scolate la pasta molto al dente e versatela nel sugo, continuate la cottura direttamente in padella sino a che l’acqua non sarà completamente assorbita.
Fuori dal fuoco aggiungete del basilico fresco spezzettato.
Servite subito in tavola.
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Ciao e alla prossima ricetta.