I pasticci di casa mia

Pasta salsiccia e peperoni

La pasta salsiccia e peperoni è un’altra delle mie ricette speedy, giusto il tempo di far bollire l’acqua e poi cuocere la pasta. D’estate non mi piace preparare sughi a lunga cottura, condimenti che mi portano via tanto tempo, non ne parliamo di eventuale pasta ripiena. Rimando tutto ciò al periodo invernale, quando fa freddo e il cibo diventa un qualcosa che ci ritempra, ci scalda, ci coccola. Col caldo la fame diminuisce, beviamo tanto ma sudiamo anche tanto, quindi sentiamo il bisogno di frutta e verdura, molto spesso ci accontentiamo di una sola portata. In questo caso dobbiamo cercare di avere piatti equilibrati, dove carboidrati, proteine, vitamine e fibre siano racchiusi in un unico piatto La pasta salsiccia e peperoni è un esempio di questi piatti, stuzzicante quel tanto che basta per risvegliare la voglia di cibo.

Pasta salsiccia e peperoni
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta salsiccia e peperoni

  • 160 gpasta
  • 300 gsalsiccia
  • 200 gpeperoni
  • 100 gpomodorini
  • 30 gcipolla rossa
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicopeperoncino (in polvere)
  • 5 fogliebasilico

Strumenti utilizzati

  • 1 Coltello
  • 1 Pentola
  • 1 Padella
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Mestolo

Preparazione della pasta salsiccia e peperoni

  1. peperoni e pomodori

    Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta.

    Lavate il peperone, asciugatelo, levate il torsolo, i semi e le coste bianche interne, poi tagliatelo a quadretti più o meno regolari per avere una cottura uniforme.

    Lavate anche i pomodorini e tagliateli a spicchi.

  2. salsiccia e cipolla

    Tritate finemente la cipolla.

    Spellate la salsiccia, e cercate di sgranarla.

    In una padella scaldate l’olio e poi fateci rosolare la cipolla.

    Aggiungete la salsiccia, e mentre cuoce a fiamma vivace, sgranatela. Aggiungete quindi i peperoni ed il peperoncino in polvere e continuate la cottura a pentola coperta.

    Nel frattempo avrete già messo a cuocere la pasta. Prelevate mezzo mesto di acqua di cottura e versatelo nel condimeno.

    Scolate la pasta molto al dente e versatela nel sugo, continuate la cottura direttamente in padella sino a che l’acqua non sarà completamente assorbita.

    Fuori dal fuoco aggiungete del basilico fresco spezzettato.

    Servite subito in tavola.

    Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su Facebook sulla mia pagina I pasticci di casa mia rimarrete sempre aggiornati su tutti i miei articoli. Mi raccomando per visualizzare i miei articoli cliccate mi piace sulla pagina, grazie. Per qualche chiarimento o commento, c’è il pulsante whatsapp, dove potete contattarmi in tempo reale.

    Ciao e alla prossima ricetta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ipasticcidicasamia

Mi chiamo Silvana, non più giovanissima, sposata, con due figli ormai grandi, Fabio e Valentina. Fabio vive e lavora lontano da casa, Valentina, studentessa universitaria, vive ancora in famiglia. Ho un lavoro a tempo pieno da ben 36 anni, in una pubblica amministrazione e una grande passione: la cucina. In questa mia passione ho coinvolto Valentina che si diletta con me in cucina. Siamo due pasticcione impunite. Ci divertiamo molto a cucinare insieme, ma sopratutto a bisticciare. Vi chiederete perchè pasticcione, semplice, non abbiamo entrambe alcuna cognizione sulla coreografia del piatto, riusciamo a fare buone ricette, ma la presentazione lascia sempre molto a desiderare. Il nostro motto: Non sempre belli, ma sempre buoni. Mi auguro che anche voi, sperimentando le nostre ricette, concordiate con noi sulla bontà e non sull'aspetto. Dimenticavo una cosa importante, ma mi raccomando non ditelo a Valentina, spesso io mi prendo il merito delle sue ricette :) La nostra pecca? La coreografia dei piatti è per noi qualcosa di veramente sconosciuto. Pazienza, la speranza è l'ultima a morire. Un giorno, forse.... miglioreremo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »