Doomenica dopo l’antipasto a base di tartare di manzo preparata da Fabio, io ho preparato come primo piatto la pasta al salmone e fiori di zucca. Sabato continuavo a chiedere cosa volessero per pranzo domenica, ma non riuscivano a tirar fuori un’idea condivisa. Alla fine sono andata a far la spesa, sperando di farmi venire qualche idea. La prima cosa che ho afferrato sono stati dei pistacchi, non si sa mai, possono sempre servire, poi tra la frutta ho visto i fiori di zucca e ho preso anche quelli, ma ancora le idee chiare non ce l’avevo, anzi non avevo nessunissima idea su cosa fare. Ho girovagato tra gi scaffali, ma niente, ho guardato il banco del pesce, ma niente mi dava la giusta ispirazione, poi ho visto in un banco frigo, il salmone affumicato, e lì è scattata la scintilla. Un embrione di ricetta si stava materializzando nella mia testa, ormai comunque avevo ciò che presumibimente mi sarebbe servito. A casa ci ho pensato un po’ su, ed ecco qui cosa ho realizzato.
Pasta al salmone e fiori di zucca
Ingredienti
gr. 350 pasta corta, (fusilli, farfalle, eliche, penne, …)
gr. 250 salmone affumicato
8 fiori di zucca
gr. 100 scorza di zucchina
gr. 40 pistacchi salati già sgusciati
1 spicchio d’aglio
2 tuorli d’uovo
olio
sale
pepe
Preparazione
- Lavate i fiori, levate il pistillo , tamponateli con carta assorbente da cucina e dividete tutti i petali
- tagliate la scorza delle zucchine con attaccata 1/2 cm di polpa
- tagliatela a strisce e poi a cubetti
- tagliate anche il salmone a striscioline
- riducete a granella i pistacchi
- mettete a bollire l’acqua per la pasta
- in una padella scaldate l’olio con l’aglio, quando si sarà rosolato aggiugete i pistastacchi e fateli tostare
- aggiungete poi la sadolata di zucchine e fate rosolare, regolate di sale e pepe, le zucchine dovranno comunque rimanere al dente, levate l’aglio, aggiungete i fiori di zucchna e fateli leggermente appassire, levate dal fuoco e tenete in caldo
- poco prima di scolare la pasta, scaldate una ciotola, io ho versato un mestolo di acqua bollente della pasta, che poi ho gettato
- scolate la pasta al dente, versatela immediatamente nella ciotola calda, uite subito i tuorli e rimescolate velocemente per amalgamarli bene
- aggiungete poi il condimento di buccia e fiori di zucchina e il salmone, rimescolate per bene e servite subito in tavola.
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Ciao e alla prossima ricetta.