Pasta al salmone e fiori di zucca
Ingredienti
gr. 350 pasta corta, (fusilli, farfalle, eliche, penne, …)
gr. 250 salmone affumicato
8 fiori di zucca
gr. 100 scorza di zucchina
gr. 40 pistacchi salati già sgusciati
1 spicchio d’aglio
2 tuorli d’uovo
olio
sale
pepe
Preparazione
- Lavate i fiori, levate il pistillo , tamponateli con carta assorbente da cucina e dividete tutti i petali
- tagliate la scorza delle zucchine con attaccata 1/2 cm di polpa
- tagliatela a strisce e poi a cubetti
- tagliate anche il salmone a striscioline
- riducete a granella i pistacchi
- mettete a bollire l’acqua per la pasta
- in una padella scaldate l’olio con l’aglio, quando si sarà rosolato aggiugete i pistastacchi e fateli tostare
- aggiungete poi la sadolata di zucchine e fate rosolare, regolate di sale e pepe, le zucchine dovranno comunque rimanere al dente, levate l’aglio, aggiungete i fiori di zucchna e fateli leggermente appassire, levate dal fuoco e tenete in caldo
- poco prima di scolare la pasta, scaldate una ciotola, io ho versato un mestolo di acqua bollente della pasta, che poi ho gettato
- scolate la pasta al dente, versatela immediatamente nella ciotola calda, uite subito i tuorli e rimescolate velocemente per amalgamarli bene
- aggiungete poi il condimento di buccia e fiori di zucchina e il salmone, rimescolate per bene e servite subito in tavola.
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Ciao e alla prossima ricetta.