Crostatine alla nutella. In un lontano passato, molto lontano son passati ben sette anni vi ho proposto la crostata alla nutella, ma in quella occasione, ho preparato una frolla con cottura in bianco, quindi senza farcitura e dei biscotto per decorare e la Nutella l’ho messo dopo la cottura. tutto questo risulta semplice, la nutella cremosa e goduriosa. Siccome a me le cose semplici non mi piacciono molto, mi sono sfidata a realizzare delle crostaine con la nutella in cottura. Ho letto tante idee su come evitare di bruciare la nutella, chi ci mescola burro di cacao, chi burro, chi invece il burro lo spennella sulla pasta e chi addirittura forma lo strato di nutella su carta forno e la congela, poi la riversa sulla frolla e cuoce quando ancora è congelata. Molta confusione, allora perché anch’io non posso sperimentare qualche altro metodo?! Non volevo aggiungere altri grassi a questa crema spalmabile se già di suo ne contiene tanti. Esperimento riuscio, guardare foto e verificare, ahahah.
Crostatine alla nutella
Crostatine alla nutella
Ingredienti per 5 crostatine
Gr. 500 pasta frolla
gr. 400 nutella
Preparazione
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- Preparate la frolla, io in questo caso ho usato la ricetta dei biscotti friabili ed è veramente friabile, non dura, anche se crea qualche difficoltà in fase di stesura, ma con un po’ di pazienza e un po’ di art attack tutto si risolve. A me si è rotta varie volte, ho preso i pezzi li ho inseriti nello stapo, ho pigiato un po’ con le dita e il gioco è fatto, se volete una ricetta con una frolla altrettanto buona,ma meno complessa da gestire, potete utilizzare questa, cliccando qui
- dopo aver fatto riposare la frolla, stendetela in uno spessore di 3 mm, ricavate dei cerchi che siano un paio di cm più larghi degli stampi
- foderate con i cerchi ogni stampo, pareggiate i bordi, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, e ricoprite con la Nutella
- reimpastate i ritagli, stendeteli e con una rotella tagliapasta di quelle dentate, ricavate le strisce per la decorazione in superficie
- incrociate le strisce sulla nutella
- impacchettate ogni crostatina in un fogio di carta forno, poi in un fogio di carta alluminio
- cuocete in forno a 180° per circa 35 minuti, poi scartateli e fateli cuocere per altri 5 minuti o comunque sino a che le strisce non saranno dorate
Esperimento riuscito, la nutella all’interno è rimasta perfettamente morbida e cremosa, in superficie si è formato solo un velo leggerente croccante, ma che alla masticazione non si avverte assolutamente, quanto invece si avverte la morbidezza della crema
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Ciao e alla prossima ricetta.