Stasera a cena carpaccio di manzo con funghi marinati e grana. Un piatto leggero, nessuna cottura, niente forni e fornelli accesi, fa troppo caldo. Mi sono rifatta dal forno acceso a pranzo. lo so è un suicidio accendere il forno a pranzo, quando il caldo non dà tregua, ma volevamo del pesce al forno, di cui vi darò la ricetta domani. Avevo usato dei funghi per il pesce e me ne erano avanzati alcuni. idea perchè non marinarli e usarli per il carpaccio?! Vi sembrerà un’eresia accostare funghi e pesce, ma vi posso garantire che il risultato ha sorpreso anche me, ma di questo parleremo domani.
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per il carpaccio di manzo con funghi marinati e grana
- 150 gmanzo
- 15 gfunghi marinati
- 20 golio extravergine d’oliva
- 10 gsucco di limone
- 5 gGrana Padano DOP
- q.b.sale
- q.b.pepe
Ingredienti per la marinatura dei funghi
- 5 gsucco di limone
- 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
Strumenti per la preparazione del carpaccio di manzo con funghi marinati e grana
- 1 Affettatrice
- 1 Piatto
- 1 Frusta a mano
- 1 Coltello
- 1 Pelapatate
- 1 Piatto da portata
Preparazione
Mondate i funghi, passate la cappella con un canovaccio umido per eliminare i residui di terra.
Con un coltello affilato tagliateli a fette sottili e metteteli in un piatto, irrorandoli subito col succo di limone, eviterete che si anneriscano.
Conditeli col cucchiaino di olio e un pizzico di sale,
Lasciateli marinare una mezz’ora
Con un’affettatrice affettate la carne sottilissima, oppure fatevela affettare dal vostro macellaio.
Preparate un’emulsione con il succo di limone, l’olio e il sale, aiutandovi con una frusta a mano
Disponete le fettine di manzo in un piatto conditele con l’emulsione preparata poi disponete le fettine di funghi.
Con l’aiuto di un pelapatate affettate sottilmente il formaggio grana e disponete anche queste sulla carne.
Servite subito in tavola, perchè il limone ossiderebbe la carne dandole un colore orribile.
Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su Facebook sulla mia pagina I pasticci di casa mia rimarrete sempre aggiornati su tutti i miei articoli. Mi raccomando per visualizzare i miei articoli cliccate mi piace sulla pagina, grazie. Per qualche chiarimento o commento, c’è il pulsante whatsapp, dove potete contattarmi in tempo reale.
Ciao e alla prossima ricetta.