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I pasticci di casa mia

Carpaccio di manzo con funghi marinati e grana

Stasera a cena carpaccio di manzo con funghi marinati e grana. Un piatto leggero, nessuna cottura, niente forni e fornelli accesi, fa troppo caldo. Mi sono rifatta dal forno acceso a pranzo. lo so è un suicidio accendere il forno a pranzo, quando il caldo non dà tregua, ma volevamo del pesce al forno, di cui vi darò la ricetta domani. Avevo usato dei funghi per il pesce e me ne erano avanzati alcuni. idea perchè non marinarli e usarli per il carpaccio?! Vi sembrerà un’eresia accostare funghi e pesce, ma vi posso garantire che il risultato ha sorpreso anche me, ma di questo parleremo domani.

Carpaccio di manzo con funghi marinati e grana
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il carpaccio di manzo con funghi marinati e grana

  • 150 gmanzo
  • 15 gfunghi marinati
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 10 gsucco di limone
  • 5 gGrana Padano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Ingredienti per la marinatura dei funghi

  • 5 gsucco di limone
  • 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale

Strumenti per la preparazione del carpaccio di manzo con funghi marinati e grana

  • 1 Affettatrice
  • 1 Piatto
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Coltello
  • 1 Pelapatate
  • 1 Piatto da portata

Preparazione

  1. Funghi marinati

    Mondate i funghi, passate la cappella con un canovaccio umido per eliminare i residui di terra.

    Con un coltello affilato tagliateli a fette sottili e metteteli in un piatto, irrorandoli subito col succo di limone, eviterete che si anneriscano.

    Conditeli col cucchiaino di olio e un pizzico di sale,

    Lasciateli marinare una mezz’ora

    Con un’affettatrice affettate la carne sottilissima, oppure fatevela affettare dal vostro macellaio.

    Preparate un’emulsione con il succo di limone, l’olio e il sale, aiutandovi con una frusta a mano

    Disponete le fettine di manzo in un piatto conditele con l’emulsione preparata poi disponete le fettine di funghi.

    Con l’aiuto di un pelapatate affettate sottilmente il formaggio grana e disponete anche queste sulla carne.

    Servite subito in tavola, perchè il limone ossiderebbe la carne dandole un colore orribile.

    Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su Facebook sulla mia pagina I pasticci di casa mia rimarrete sempre aggiornati su tutti i miei articoli. Mi raccomando per visualizzare i miei articoli cliccate mi piace sulla pagina, grazie. Per qualche chiarimento o commento, c’è il pulsante whatsapp, dove potete contattarmi in tempo reale.

    Ciao e alla prossima ricetta.

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Pubblicato da ipasticcidicasamia

Mi chiamo Silvana, non più giovanissima, sposata, con due figli ormai grandi, Fabio e Valentina. Fabio vive e lavora lontano da casa, Valentina, studentessa universitaria, vive ancora in famiglia. Ho un lavoro a tempo pieno da ben 36 anni, in una pubblica amministrazione e una grande passione: la cucina. In questa mia passione ho coinvolto Valentina che si diletta con me in cucina. Siamo due pasticcione impunite. Ci divertiamo molto a cucinare insieme, ma sopratutto a bisticciare. Vi chiederete perchè pasticcione, semplice, non abbiamo entrambe alcuna cognizione sulla coreografia del piatto, riusciamo a fare buone ricette, ma la presentazione lascia sempre molto a desiderare. Il nostro motto: Non sempre belli, ma sempre buoni. Mi auguro che anche voi, sperimentando le nostre ricette, concordiate con noi sulla bontà e non sull'aspetto. Dimenticavo una cosa importante, ma mi raccomando non ditelo a Valentina, spesso io mi prendo il merito delle sue ricette :) La nostra pecca? La coreografia dei piatti è per noi qualcosa di veramente sconosciuto. Pazienza, la speranza è l'ultima a morire. Un giorno, forse.... miglioreremo.

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