Minestrone in vasocottura
Ingredienti per un vasetto
gr. 270 verdure miste (pisellini, zucchine, carote, sedano, cipolla, bietole, spinaci, broccoli, verza, patate …)
1 cucchiaio di passata di pomodoro
1 pizzico di rosmarino
1 pizzico di aglio in polvere
1 pizzico di zenzero in polvere
1/2 cucchiaio di olio evo
sale q.b.
pepe q.b.
gr. 80 acqua
Preparazione
- Dopo aver lavato e mondato le verdure tagliatele e cubetti e iniziate a comporre i vostri strati, non ha importanza in che ordine, l’importante che saliate ogni strato.
- al terminete aggiungete rosmarino, zenzero, aglio, olio e l’acqua
- ripulite per bene il bordo e richiudete con gli appositi ganci
- ATTENZIONE, se usate alimenti surgelati, abbiate cura di scongelarli e portarli a temperatura ambiente. Lo sbalzo termico potrebbe essere fatale per il vostro vasetto con conseguenze disastrose. Per cui procedete in questo modo, inserite gli alimenti surgelati nel vasetto e senza coperchio mettele nel microonde funzione scongelamento al termine procedete come detto sopra.
- quindi una volta chiusi i vasetti inseriteli nel microonde e azionate la funzione cottura impostando il timer a 5 minuti, altrimenti, se non avete la funzione cottura, mettetelo alla massima potenza ed iniziate a contare i 5 minuti quando vedete che l’acqua bolle.
- lasciate poi riposare i vasetti per almeno 25/30 minuti prima di aprirli, vedrete che per parecchi minuti continueranno a bollire, le verdure continueranno a cuocere e comunque è molto pericoloso aprirli subito.
- prima di servire spolverate con una macinata di pepe.
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