Sugo alle verdure in vasocottura
Ingredienti per 4 vasetti
1 melanzana
2 peperoni
15 pomodorini
2 zucchine medie
1/2 tazza passata di pomodoro
1 manciata di olive denocciolate
olio evo
sale
origano essiccato
Peparrazione
- Lavate i peperoni, privateli del torsolo, dei semi e delle coste bianche interne, poi tagliateli a tocchetti regolari
- spuntate le zucchine, lavatele e poi affettatele a rondelle
- lavate i pomodori, poi tagliateli a spicchi
- sbucciate la melanzana a tagliatela prima a fette, poi ogni fetta a striscioline di 1/2 cm di larghezza
- tagliate a rondelle le olive
- ponete in una ciotola tutte le verdure, unite la passata, l’origano, l’olio e il sale, volendo potete aggiungere, se vi piace, un goccio d’olio al peperoncino
- rimescolate per bene e distribuite in modo uniforme nei vasetti, facendo attenzione a lasciare almeno un paio di cm dal bordo (questo poco spazio lo possiamo lasciare solo con le verdure, perchè in cottura si riducono, con altri alimenti non superate i 3/4 del vasetto)
- ripulite accuratamente il bordo, poi chiudete i vasetti con i relativi ganci
- se avete un microonde con la funzione cottura, impostate a 6 minuti, altrimenti con un classico microonde impostate a 7 minuti.
- terminato il tempo di cotura, lasciate riposare circa 30 minuti prima di aprire i vasetti
- quando saranno completamente freddi, potete conservare, senza aprire il coperchio, i vasetti in frigorifero per circa 15 giorni.
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