Involtini di zucchine con salsiccia
Ingredienti
zucchine
salsiccia
sale
pepe
origano
olio evo
Preparazione
- Lavate accuratamente le zucchine, poi privatele delle due estremità, quindi con l’aiuto della mandolina o di un pelapatate, ricavatene delle fettine abbastanza sottili,
- tagliate a tocchetti la salsiccia, delle dimensioni della fetta che andrete a farcire e spellatela
- accendete il forno a 180°
- ungete con un filo d’olio una pirofila
- arrotolate ogni pezzo di salsiccia dentro una fettina di zucchina e man mano sistemate gli involtini, con la chiusura rivolta verso il basso, nella pirofila
- al termine di questa operazione condite gli involtini con un filo d’olio, salate leggermente (attenzione al sale, la salsiccia è molto sapida), pepate e spolverate con dell’origano essiccato
- ritagliate un pezzo di carta forno delle dimensioni della pirofila poi coprite con carta alluminio, (la carta forno eviterà che l’alluminio entri direttamente a contatto col sale corrodendolo con il risultato che potete ben immaginare)
- cuocete in forno per circa 30 minuti, poi scoprite gli involtini e continuate la cottura per altri 10 minuti o comunque sino a che non si presenteranno dorati (in questi ultimi minuti di cottura fate attenzione, perchè basta poco per passare dalla doratura alla bruciatura.)
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