I pasticci di casa mia

Vellutata di sedano rapa

La vellutata di sedano rapa è un vero confort food, sopratutto in queste giornate di freddo intenso con il suo sapore delicato, la cremosità al palato dona sensazioni piacevoli, ma con un occhio attento alla linea, poche calorie con un giusto apporto di vitamine, proteine, carboidrati e sali minerali.

La ricetta del sedano rapa è molto semplice da realizzare, non richiede molto tempo e neppure grande attenzione, quindi passiamo alla sua realizzazione.

Vellutata di sedano rapa
Vellutata di sedano rapa

Vellutata di sedano rapa

Ingredienti per 3 porzioni

gr. 650 sedano rapa
gr. 250 patate
gr. 100 stracchino
1/2 bicchiere di latte
brodo vegetale
1/2 cipolla bianca
1 cucchiaio di mandorle tagliate a filetto
olio evo
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione
    • Sbucciate e lavate il sedano rapa e le patate, poi tagliate il tutto a cubetti piccoli abbastanza regolari
    • tritate la cipolla
    • in una pentola scaldate l’olio e fate rosolare la cipolla
    • aggiungete le verdure tagliate a cubetti e fate insaporire per qualche minuto rimestando onde evitare di farle attaccare al fondo
    • versate il latte che avrete precedentemente scaldato e brodo vegetale, anch’esso caldo, sufficiente a ricoprire sedano rapa e patate, poi incoperchiate
    • portate a bollore, abbassate la fiamma e continuate la cottura sino a che le verdure non saranno molto morbide, dovesse occorrere aggiungete altro brodo caldo, facendo comunque attenzione che non rimanga molto brodosa, altrimenti la vellutata riulterà troppo liquida
    • regolate di sale e pepe
    • con un frullatore ad immersione frullate il tutto, se dovesse sembrarvi troppo densa, aggiungete a piacere altro latte o brodo vegetale, ovviamente in qiesto caso aggiustate di sale
    • aggiungete lo stracchino a piccoli pezzi e amalgamate
    • servite in ciotole monoporzione, decorate a piacere con lamelle di mandorle tostate e se vi piace potete spolverare con ulteriore pepe macinato al momento

 

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Pubblicato da ipasticcidicasamia

Mi chiamo Silvana, non più giovanissima, sposata, con due figli ormai grandi, Fabio e Valentina. Fabio vive e lavora lontano da casa, Valentina, studentessa universitaria, vive ancora in famiglia. Ho un lavoro a tempo pieno da ben 36 anni, in una pubblica amministrazione e una grande passione: la cucina. In questa mia passione ho coinvolto Valentina che si diletta con me in cucina. Siamo due pasticcione impunite. Ci divertiamo molto a cucinare insieme, ma sopratutto a bisticciare. Vi chiederete perchè pasticcione, semplice, non abbiamo entrambe alcuna cognizione sulla coreografia del piatto, riusciamo a fare buone ricette, ma la presentazione lascia sempre molto a desiderare. Il nostro motto: Non sempre belli, ma sempre buoni. Mi auguro che anche voi, sperimentando le nostre ricette, concordiate con noi sulla bontà e non sull'aspetto. Dimenticavo una cosa importante, ma mi raccomando non ditelo a Valentina, spesso io mi prendo il merito delle sue ricette :) La nostra pecca? La coreografia dei piatti è per noi qualcosa di veramente sconosciuto. Pazienza, la speranza è l'ultima a morire. Un giorno, forse.... miglioreremo.

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