La ricetta del sedano rapa è molto semplice da realizzare, non richiede molto tempo e neppure grande attenzione, quindi passiamo alla sua realizzazione.
Vellutata di sedano rapa
Ingredienti per 3 porzioni
gr. 650 sedano rapa
gr. 250 patate
gr. 100 stracchino
1/2 bicchiere di latte
brodo vegetale
1/2 cipolla bianca
1 cucchiaio di mandorle tagliate a filetto
olio evo
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione
-
- Sbucciate e lavate il sedano rapa e le patate, poi tagliate il tutto a cubetti piccoli abbastanza regolari
- tritate la cipolla
- in una pentola scaldate l’olio e fate rosolare la cipolla
- aggiungete le verdure tagliate a cubetti e fate insaporire per qualche minuto rimestando onde evitare di farle attaccare al fondo
- versate il latte che avrete precedentemente scaldato e brodo vegetale, anch’esso caldo, sufficiente a ricoprire sedano rapa e patate, poi incoperchiate
- portate a bollore, abbassate la fiamma e continuate la cottura sino a che le verdure non saranno molto morbide, dovesse occorrere aggiungete altro brodo caldo, facendo comunque attenzione che non rimanga molto brodosa, altrimenti la vellutata riulterà troppo liquida
- regolate di sale e pepe
- con un frullatore ad immersione frullate il tutto, se dovesse sembrarvi troppo densa, aggiungete a piacere altro latte o brodo vegetale, ovviamente in qiesto caso aggiustate di sale
- aggiungete lo stracchino a piccoli pezzi e amalgamate
- servite in ciotole monoporzione, decorate a piacere con lamelle di mandorle tostate e se vi piace potete spolverare con ulteriore pepe macinato al momento
Se ti piacciono le mie ricetta seguimi anche su Facebook sulla mia pagina I pasticci di casa mia rimarrai sempre aggiornato su tutti i miei articoli. Mi raccomando per visualizzare i miei articoli clicca mi piace sulla pagina, grazie.
Se invece vuoi farmi qualche domanda, o lasciarmi semplicemente un commento, compila il modulo che trovi qua sotto. Ciao e alla prossima ricetta.