Oggi vi propongo il centrifugato mela verde cetriolo e zenzero, dal sapore fresco e un po’ pungente. Delle proprietà dello zenzero vi ho già parlato nella ricetta della tisana zenzero e limone
Di questa ricetta, vi darò la versione sia con centrifuga che con un semplice frullatore.
Centrifugato mela verde cetriolo e zenzero
Ingredienti
1 mela verde biologica
1 pezzo di cetriolo biologico (circa 10 cm)
1 pezzo di zenzero
Preparazione con centrifuga
- Lavate accuratamente la mela e senza sbucciarla, levate il torsolo e tagliatela a tocchetti
- lavate anche il cetriolo e tagliatelo prima per la lunghezza e poi a tocchi, se lasciate la buccia il gusto sarà più intenso
- sbucciate lo zenzero e riducete anche questo a pezzetti
- azionate la centrifuga ad inserite pochi pezzi alla volta per evitare che si incastrino tra loro, sino ad esaurimento
- una volta pronto consumatelo subito, onde evitare l’ossidazione
Preparazione con frullatore
- Dopo aver pulito la frutta come descritto sopra, inserite tutto nel boccale del frullatore insieme a poca acqua
- frullate sino a che non otterrete una purea abbastanza fine e morbida
- ponete un colino abbastanza capiente foderato da un canovaccio pulito che non profumi di detersivo o ammorbidente, sopra un contenitore e versateci dentro il frullato
- fate sgocciolare e poi strizzatelo più che potete per poter recuperare più succo possibile
Potete gustare il centrifugato così com’è, oppure con del ghiaccio per renderlo ancora più fresco e dissetante.
Lo zenzero dosatelo secondo i vostri gusti, io abbondo, mi piace il suo aroma pungente e quindi ne ho inserito un pezzo di circa 5 cm, a volte però preferisco sentire più il gusto della mela e ne aggiungo un’altra metà, bilanciate gli ingredienti secondo i vostri gusti.
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