Come promesso ieri, eccomi qua con la ricetta del pesce serra al forno, le dritte del mio pescivendolo sono state veramente eccezionali. Credo di essere la sua cliente preferita, riesce a vendermi di tutto, non passo mai davanti al suo banco, senza che lui non abbia qualcosa da propormi e io ci casco sempre, e il più delle volte mi ritrovo con un sacco di pesce che potrei sfamare una famiglia di 10 persone. Comunque la mia prima volta col pesce serra, non è stata per niente male, mi ha conquistata.
Pesce serra al forno
Ingredienti
1 pesce serra da kg. 1,300
1 dozzina di pomodorini
2 cucchiai di olive celline denocciolate
2 bicchieri di vino bianco
1 cipollotto di Tropea
olio evo
sale
pepe
prezzemolo
Preparazione
- Squamate il pesce, evisceratelo e poi lavatelo accuratamente, io la pulizia del pesce me la sono fatta fare dal pescivendolo, mi sono limitata solo a lavarlo
- accendete il forno a 190°
- in una taglia fate un giro d’olio, cospagete un po’ di sale e una macinata di pepe, il cipollotto tagliato a rondelle, poi adagiate il pesce, salatelo e pepatelo da ambo i lati e nel ventre
- inserite nel ventre un ciuffo di prezzemolo e una rondella di cipollotto
- tagliate i pomodorini a metà e distruiteli nella teglia, insieme alle olive e al prezzemolo tritato, versateci anche il vino
- coprite e infornate, cuocete a tegame coperto per circa 20 minuti, poi scoprite e continuate la cottura per altri 20 minuti (i tempi sono indicativi, dipende molto dalla pezzatura del pesce e dal tipo di forno)
- a fine cottura si sarà formato un bel sughetto color vinaccia, per la presenza delle olive celline che rilasciano molto del loro colore
- toglietelo dal forno e porzionatelo, impiattatelo irrorandolo col fondo di cottura, non dimenticate di servire nei piatti anche i pomodorini,oltre che le olive, perchè avranno assorbito tutti gli aromi degli altri ingredienti, assumendo un gusto che vi conquisterà, che gustati insieme al pesce conferiranno un gusto strepitoso.
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