I pasticci di casa mia

Vol au vent pollo e funghi

Come promesso, eccomi finalmente qui con la ricetta dei vol au vent pollo e funghi, un ottimo antipasto caldo per il cenone o il pranzo di capodanno. Un scrigno di pasta sfoglia racchiude un ripieno morbido e delicato. I vol au vent pollo e funghi sono molto semplici da realizzare, non occorre molto lavoro,ma solo un po’ di pazienza. Il costo è anche molto basso

Vol au vent pollo e funghi
Vol au vent pollo e funghi


Vol au vent pollo e funghi

Ingredienti per circa 25 vol au vent

1 rotolo di pasta sfoglia da 1/2 kg
1 coscia di pollo
1/2 scatola di champignon al naturale
ml. 250 latte
gr. 25 farina
gr. 30 burro
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla
2 o 3 chiodi di garofano
1 ciuffo di prezzemolo
sale q.b.
pepe q.b.
noce moscata
1 tuorlo d’uovo

Preparazione
  • Fiammeggiate il pollo e poi lavatelo
  • Mettetelo poi in una casseruola insieme alla cipolla steccata con i chiodi di garofano e le restanti verdure, portate a bollore, schiumate, salate e proseguite la cottura, sino a che il pollo non si presenterà molto tenero
  • nel frattempo preparate i vol au vent, ricavate dalla pasta sfoglia dei dischi in numero pari,  su metà di essi incidete con un coppapasta più piccolo un cerchio centrale, inumidite i bordi dei dischi interi con poca acqua o poco albume e sovrapponeteci i dischi incisi.

    vol au vent
    vol au vent
  • ponete i vol au vent in una teglia foderata di carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti e comunque sino a doratura
  • una volta cotti, fateli raffreddare, staccate delicatamente il cerchietto superiore, fungerà da cappellino, svuotate l’interno
  • dal pollo levate le ossa e le cartillagini e riducetelo a piccoli pezzi, io l’ho sfaldato con le mani
  • scaldate il latte, in un tegamino fate fondere il burro, poi aggiungete la farina in un sol colpo, rimescolate e cuocete per un paio di minuti, fuori dal fuoco, aggiungette il latte caldo, poco alla volta, sino ad esaurimento
  • rimettete sul fuoco, portate a bollore e fate cuocere per 5 minuti
  • regolate di sale e pepe e aggiungete una generosa grattugiata di noce moscata
  • in una ciotola unite il pollo sbriciolato, i funghi sgocciolati, tagliati grossolanamente e la salsa besciamella, rimescolate
  • con l’aiuto di un cucchiaino, riempite i vol au vent e poi coprite col il dischetto di pasta sfoglia
  • prima di servire ponete in forno caldo per qualche minuto per riscaldarli, ovviamente serite caldi

Se ti piacciono le mie ricetta seguimi anche su Facebook sulla mia pagina I pasticci di casa mia rimarrai sempre aggiornato su tutti i miei articoli. Mi raccomando per visualizzare i miei articoli clicca mi piace sulla pagina, grazie.
Se invece vuoi farmi qualche domanda, o lasciarmi semplicemente un commento, compila il modulo che trovi qua sotto. Ciao e alla prossima ricetta.

Pubblicato da ipasticcidicasamia

Mi chiamo Silvana, non più giovanissima, sposata, con due figli ormai grandi, Fabio e Valentina. Fabio vive e lavora lontano da casa, Valentina, studentessa universitaria, vive ancora in famiglia. Ho un lavoro a tempo pieno da ben 36 anni, in una pubblica amministrazione e una grande passione: la cucina. In questa mia passione ho coinvolto Valentina che si diletta con me in cucina. Siamo due pasticcione impunite. Ci divertiamo molto a cucinare insieme, ma sopratutto a bisticciare. Vi chiederete perchè pasticcione, semplice, non abbiamo entrambe alcuna cognizione sulla coreografia del piatto, riusciamo a fare buone ricette, ma la presentazione lascia sempre molto a desiderare. Il nostro motto: Non sempre belli, ma sempre buoni. Mi auguro che anche voi, sperimentando le nostre ricette, concordiate con noi sulla bontà e non sull'aspetto. Dimenticavo una cosa importante, ma mi raccomando non ditelo a Valentina, spesso io mi prendo il merito delle sue ricette :) La nostra pecca? La coreografia dei piatti è per noi qualcosa di veramente sconosciuto. Pazienza, la speranza è l'ultima a morire. Un giorno, forse.... miglioreremo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »