I pasticci di casa mia

Rana pescatrice con carciofi

Rana pescatrice con carciofi: adoro questo pesce, ottimo sapore, carni sode, molto versatile in cucina. Il costo è superiore a molti altri tipi di pesce, però se si ha la fortuna di trovare delle buone offerte, come è capitato a me in questo periodo che l’ho acquistata più volte a metà prezzo, val proprio la pena acquistarla. Fate sempre attenzione alle offerte degli ipermercati, c’è sempre da risparmiare su molti prodotti, pur mantenendo un’ottima qualità. Questo è il mio ultimo suggerimento per il pranzo di Natale, …. forse 😀 .

Rana pescatrice con carciofi
Rana pescatrice con carciofi

Rana pescatrice con carciofi

Ingredienti

1 rana pescatrice da kg. 1,200
6 carciofi
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
olio evo
sale q.b.
pepe q.b.
2 limoni
prezzemolo

Preparazione

  • Mondate i carciofi, levando le brattee esterne più dure, tagliate la punta spinosa, i gambi, lasciando un pezzettino più tenero, da cui eliminerete i filamenti esterni
  • tagliateli a metà, eliminate il fieno interno e poi divideteli a spicchi, immergeteli immediatamente in una ciotola piena d’acqua acidulata col succo dei limoni, eviterà che si anneriscano
  • eviscerate e spellata la rana pescatrice (possibilmente questa incombenza fatela fare al vostro pescivendolo), lavatela e tagliatela a tranci
  • in un tegame scaldate l’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato
  • qiando l’aglio sta sfrigolando aggiungete i carciofi ben strizzati e fateli rosolare
  • regolate di sale e pepe
  • sfumate col vino bianco
  • quando il vino sarà completamente evvaporato aggiungete il pesce e fatelo cuocere da un lato e poi dall’altro, rigiratelo con delicatezza
  • salate e pepate il pesce, incoperchiate e fate cuocere
  • a fine cottura spolverate col prezzemolo tritato.

La rana pescatrice con i carciofi è un secondo di pesce leggero e digeribile,ma molo gustoso, io me ne sono innamorata al primo assaggio e la mia famiglia concorda col mio giudizio.
Se cercate altre ricette con rana pescatrice vi consiglio Rana pescatrica al forno con patate oppura come primo Paccheri con rana pescatrice
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Pubblicato da ipasticcidicasamia

Mi chiamo Silvana, non più giovanissima, sposata, con due figli ormai grandi, Fabio e Valentina. Fabio vive e lavora lontano da casa, Valentina, studentessa universitaria, vive ancora in famiglia. Ho un lavoro a tempo pieno da ben 36 anni, in una pubblica amministrazione e una grande passione: la cucina. In questa mia passione ho coinvolto Valentina che si diletta con me in cucina. Siamo due pasticcione impunite. Ci divertiamo molto a cucinare insieme, ma sopratutto a bisticciare. Vi chiederete perchè pasticcione, semplice, non abbiamo entrambe alcuna cognizione sulla coreografia del piatto, riusciamo a fare buone ricette, ma la presentazione lascia sempre molto a desiderare. Il nostro motto: Non sempre belli, ma sempre buoni. Mi auguro che anche voi, sperimentando le nostre ricette, concordiate con noi sulla bontà e non sull'aspetto. Dimenticavo una cosa importante, ma mi raccomando non ditelo a Valentina, spesso io mi prendo il merito delle sue ricette :) La nostra pecca? La coreografia dei piatti è per noi qualcosa di veramente sconosciuto. Pazienza, la speranza è l'ultima a morire. Un giorno, forse.... miglioreremo.

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