Comunque la ricetta dei miei tronchetti ve la darò sicuramente domani, ora passiamo a spiegare come realizzare questa profumatissima pasta di mandorle all’arancia.
Pasta di mandorle all’arancia
Ingredienti
1 kg di mandorle già sgusciate e spellate
gr. 750 zucchero
3 grosse arance bio
Preparazione
- Tritate le mandorle riducendole a farina, io ho preferito non farla troppo fine, voglio che si senta sotto i denti lo scricchiolio della mandorla
- grattugiate la buccia delle arance, dopo averle ben lavate e asciugata e aggiungetela alla farina di mandorle
- spremete il succo delle arance e versatelo nella pentola
- unite al succo ottenuto (io ne ho ottenuto virca 270 gr.), lo zucchero e portatelo a bollore, e fate cuocere sino a che lo zucchero non sia completamente sciolto
- unite quindi la farina di mandorle e cuocete rimescolando sempre, fate molto attenzione che non si attacchi al forno
- cuocete sino a quando la pasta di mandorle non si staccherà dalle pareti della pentola e sul fondo si sarà formato un velo
- rovesciate la pasta di mandorle su un piano di marmo inumidito o in alternativa su un piano di metallo, va benissimo il fondo di una teglia in acciaio rovesciata
- con l’aiuto di una spatola stendetala in uno strato sottile e lasciatela raffreddare una mezz’ora
- a questo punto con l’aiuto di un tarocco,impastatela quel tanto che basta a formare una palla, mettela su un piatto e conservatela in frigorifero a rassodare completamente
- ora siete pronte per poter realizzare il tronchetto di Natale in pasta di mandorle, oppure altri dolcetti a cui potrete aggiungere altri aromi o altri ingredienti (mandorle, nocciole, noci, caffè, cioccolata, canditi) scegliete voi i vari accostamente o se avete una buona manualità potete divertirvi a realizzare i fruttini salentini o la molto famosa frutta martorana
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