Pasta con bietole arcobaleno
Ingredienti
gr. 350 pasta corta
gr. 300 bietole arcobaleno
12 pomodorini colorati (gialli, arancioni, rossi, neri)
2 cucchiai di olive nere denocciolate
1 cipollotto di Tropea
1 peperoncino
olio evo
sale q.b.
Preparazione
- Mondate le bietole arcobaleno, lavatele e tagliatele a striscioline
- in una padella scaldate l’olio e soffriggete il cipollotto tagliato a fettine sottili insieme al peperoncino
- aggiungete le bietole e fate sufare a pentola coperta e a fiamma dolce, rimescolando di tanto in tanto
- quando le bietole si saranno asciugate, regolate di sale e aggiungete i pomodorini che avrete precedentemente lavato e tagliato a spicchi, insieme alle olive tagliate a rondelle
- lasciate cucere 5 minuti o comunque sino a quando i pomodori non risulteranno morbidi
- controllate di sale
- nel frattempo che le bietole cuociono, cuocete anche la pasta
- scolate la pasta al dente, conservando qualche cucchiaio di acqua di cottura
- versatela nelle bietole, rimescolate e se dovesse risultare troppo asciutta, aggiungete l’acqua messa da parte
- servite subito in tavola
Pochi ingredienti, leggeri, per un primo piatto ipocalorico, facile, veloce, economico. Naturalmente potete sostituire le bietole arcobaleno, con altre erbette di vostro gradimento, ancora più gustoso se si usassero le bietole selvatiche, unite al tarassaco e a cicoria selvatica.
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