I pasticci di casa mia

Pasta con bietole arcobaleno

Stanno arrivando le feste e ovviamente i pranzi abbondanti, in questi ultimi cerchiamo di rimanere leggeri e per oggi a pranzo vi propongo questa pasta con bietole arcobaleno. Un piatto vegano ma molto gustoso. Pochi grassi se non quelli dell’olio extravergine di oliva, che fanno molto bene, carboidrati e vitamine. Un piatto colorato, che invoglia la vista e il palato.

Pasta con bietole arcobaleno
Pasta con bietole arcobaleno

Pasta con bietole arcobaleno

Ingredienti

gr. 350 pasta corta
gr. 300 bietole arcobaleno
12 pomodorini colorati (gialli, arancioni, rossi, neri)
2 cucchiai di olive nere denocciolate
1 cipollotto di Tropea
1 peperoncino
olio evo
sale q.b.

Preparazione

  • Mondate le bietole arcobaleno, lavatele e tagliatele a striscioline
  • in una padella scaldate l’olio e soffriggete il cipollotto tagliato a fettine sottili insieme al peperoncino
  • aggiungete le bietole e fate sufare a pentola coperta e a fiamma dolce, rimescolando di tanto in tanto
  • quando le bietole si saranno asciugate, regolate di sale e aggiungete i pomodorini che avrete precedentemente lavato e tagliato a spicchi, insieme alle olive tagliate a rondelle
  • lasciate cucere 5 minuti o comunque sino a quando i pomodori non risulteranno morbidi
  • controllate di sale
  • nel frattempo che le bietole cuociono, cuocete anche la pasta
  • scolate la pasta al dente, conservando qualche cucchiaio di acqua di cottura
  • versatela nelle bietole, rimescolate e se dovesse risultare troppo asciutta, aggiungete l’acqua messa da parte
  • servite subito in tavola

Pochi ingredienti, leggeri, per un primo piatto ipocalorico, facile, veloce, economico. Naturalmente potete sostituire le bietole arcobaleno, con altre erbette di vostro gradimento, ancora più gustoso se si usassero le bietole selvatiche, unite al tarassaco e a cicoria selvatica.

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Pubblicato da ipasticcidicasamia

Mi chiamo Silvana, non più giovanissima, sposata, con due figli ormai grandi, Fabio e Valentina. Fabio vive e lavora lontano da casa, Valentina, studentessa universitaria, vive ancora in famiglia. Ho un lavoro a tempo pieno da ben 36 anni, in una pubblica amministrazione e una grande passione: la cucina. In questa mia passione ho coinvolto Valentina che si diletta con me in cucina. Siamo due pasticcione impunite. Ci divertiamo molto a cucinare insieme, ma sopratutto a bisticciare. Vi chiederete perchè pasticcione, semplice, non abbiamo entrambe alcuna cognizione sulla coreografia del piatto, riusciamo a fare buone ricette, ma la presentazione lascia sempre molto a desiderare. Il nostro motto: Non sempre belli, ma sempre buoni. Mi auguro che anche voi, sperimentando le nostre ricette, concordiate con noi sulla bontà e non sull'aspetto. Dimenticavo una cosa importante, ma mi raccomando non ditelo a Valentina, spesso io mi prendo il merito delle sue ricette :) La nostra pecca? La coreografia dei piatti è per noi qualcosa di veramente sconosciuto. Pazienza, la speranza è l'ultima a morire. Un giorno, forse.... miglioreremo.

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