Cotechino in crosta
Ingredienti
1 cotechino precotto da 1/2 kg
gr. 350 patate
gr. 60 parmigiano
1 uovo
sale q.b.
pepe q.b.
1 pizzico noce moscata
1 rotolo di pasta sfoglia da gr. 230
1 tuorlo per spennellare
Preparazione
- Lessate le patate in abbondante acqua fredda salata
- intanto lessate il cotechino secondo le istruzioni riportate sulla confezione
- Spellate le patate, schiacciatele col passapatate, incorporate nlla purea ottenuta, l’uovo, il formaggio, sale, pepe e noce moscata, impastate il tutto
- scolate il cotechino dal suo liquido, (fate questa operazione quando è ancora molto caldo), privatelo della pelle
- stendete in un rettangolo la purea di patate su un foglio di pellicola o alluminio e adagiatevi il cotechino e con l’aiuto del foglio utilizzato, avvolgetelo con delicatezza
- appoggiate il cotechino così fasciato sulla pasta sfoglia, tagliando la pasta in eccesso
- con la pasta avanzante preparate delle strisce con cui decorerete la superficie
- spennellatelo con il tuorlo sbattuto con un goccio di latte
- cuocete in forno per circa 25 minuti e comunque sino a doratura
- servite caldo accompagnato da lenticchie.
AVVERTENZA
Non cuocetelo oltre il tempo indicato, altrimenti la pasta sfoglia si biscotterà e la purea si asciugherà troppo, come potete vedere in foto sopra, il risultato ottimale è quello che vedete nella foto sotto, molto brutta, ma il cotechino in crosta è perfetto. Dagli errori si impara sempre qualche cosa.