Pesce alla piastra marinato alle clementine con maionese alle clementine
Ingredienti per la maionese pastorizzata alle clementine
1 uovo
gr. 250 olio di semi di arachidi
1 cucchiaio di acqua calda
1 cucchiaino di senape dolce
5 cucchiai di succo di clemenine
sale q.b.
Ingedienti a persona per il pesce alla piastra
1 piccolo trancio di pesce a vostra scelta (io ho usato palamita)
1 gamberone
sale q.b.
pepe q.b.
succo di clementine q.b.
Preparazione della maionese pastorizzata
- Scaldate l’olio di semi sino a 70° (munitevi di un termometro da cucina)
- nel bicchiere del frullatore ad immersione unite l’uovo intero, il sale e il cucchiaio di acqua calda (attenzione che non sia troppo calda altrimenti cuocerà l’uovo), frullate sino a che non avrete amalgamato gli ingredienti
- mentre frullate, unite a filo l’olio caldo, e continuate sino a che il composto non avrà raggiunto la consistenza di una maionese soda ( ci vorranno 5 minuti)
- a questo punto aggiungete il succo di clementine, precedentemente filtrato, e la senape (io ne ho aggiunto solo 1/2 cucchiaino, volevo che il gusto rimanesse comunque più delicato, per esaltare maggiormente l’aroma dell’agrume, frullate ancora, sino a he questi ultimi ingredienti non si siano completamente incorporati,
- lasciate intiepidire, poi coprite con pellicola trasparente e conservate in frigorifero
Preparazione del pesce alla piastra marinato alle clementine
- levate testa e corazza al gamberone, con l’aiuto di uno stecchino privatelo dell’intestino (il budellino nero che corre lungo la parte dorsale)
- In una ciotola ponete il trancio di pesce con la pelle rivolta verso il basso, il gamberone e conditeli con sale e pepe, irrorateli poi con il succo delle clementine, non occorre che ne siano sommersi, lasciateli insaporire per circa 30 minuti
- passato questo tempo riscaldate bene una piasta o meglio ancora, una padella antiaderente e quando sarà ben calda, ponete il gamberone e il pesce con la pelle verso il basso e fate cuocere, dopo alcuni minuti rigirateli e fateli cuocere dall’altro lato
- nel frattempo, prendete un cucchiaio di maionese alle clementine e ponetelo in una ciotola, aggiungete altro succo di clementine e rimescolate, otterrete così una maionese più fluida, con cui condirete il pesce
- potete aggiungere anche qualche frutto di mare per completare questo piatto.
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