I pasticci di casa mia

Confettura di zucca all’arancia

Dopo aver preparato la confettura di zucca zenzero e cannella, volevo sperimentare qualcosa di diverso, l’accostamento zucca e arancia mi ispirava molto ed ecco qui la confettura di zucca all’arancia. Due prodotti di stagione che si sposano perfettamente, non ho aggiunto spezie, perché volevo sentire appieno il loro gusto.

Confettura di zucca all'arancia
Confettura di zucca all’arancia

Confettura di zucca all’arancia

Ingredienti

1 kg zucca (peso netto della polpa)
4 arance
gr. 130 zucchero di canna
gr. 130 zucchero semolato

Preparazione
  • Dopo aver privato di scorza, semi e filamenti, riducete a piccoli pezzi la polpa
  • nella pentola che userete per preparare la confettura, versate la zucca, lo zucchero, il succo delle arance e la buccia grattugiata di due di esse
  • lasciate macerare per almeno tre ore, io l’ho preparata la sera prima, poi nel primo pomeriggio ho proceduto alla cottura
  • quando la zucca avrà rilasciato i suoi liquidi, mettetela a cuocere per 50 minuti circa, tenete presente che questa preparazione avrà tempi di cottura più lunghi, rispetto alla confettura di zucca, zenzero e cannella, contiene più liquidi, avendo aggiunto il succo di arancia
  • a questo punto con frullatore ad immersione, riducete la zucca in purea
  • rimettetela sul fuoco e continuate la cottura per circa 15 minuti, comunque, i tempi dati sono indicativi, voi fate sempre la prova piattino: versate una goccia  su un piattino inclinato, se non scivola via o non rilascia liquido la confettura è pronta
  • versatela immediatamente dentro dei vasetti che avrete sterilizzato in precedenza, perfettamente puliti e asciutti, richiudete i barattoli con tappi nuovi che avrete già lavato e sterilizzato.

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Pubblicato da ipasticcidicasamia

Mi chiamo Silvana, non più giovanissima, sposata, con due figli ormai grandi, Fabio e Valentina. Fabio vive e lavora lontano da casa, Valentina, studentessa universitaria, vive ancora in famiglia. Ho un lavoro a tempo pieno da ben 36 anni, in una pubblica amministrazione e una grande passione: la cucina. In questa mia passione ho coinvolto Valentina che si diletta con me in cucina. Siamo due pasticcione impunite. Ci divertiamo molto a cucinare insieme, ma sopratutto a bisticciare. Vi chiederete perchè pasticcione, semplice, non abbiamo entrambe alcuna cognizione sulla coreografia del piatto, riusciamo a fare buone ricette, ma la presentazione lascia sempre molto a desiderare. Il nostro motto: Non sempre belli, ma sempre buoni. Mi auguro che anche voi, sperimentando le nostre ricette, concordiate con noi sulla bontà e non sull'aspetto. Dimenticavo una cosa importante, ma mi raccomando non ditelo a Valentina, spesso io mi prendo il merito delle sue ricette :) La nostra pecca? La coreografia dei piatti è per noi qualcosa di veramente sconosciuto. Pazienza, la speranza è l'ultima a morire. Un giorno, forse.... miglioreremo.

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