Confettura di zucca all’arancia
Ingredienti
1 kg zucca (peso netto della polpa)
4 arance
gr. 130 zucchero di canna
gr. 130 zucchero semolato
Preparazione
- Dopo aver privato di scorza, semi e filamenti, riducete a piccoli pezzi la polpa
- nella pentola che userete per preparare la confettura, versate la zucca, lo zucchero, il succo delle arance e la buccia grattugiata di due di esse
- lasciate macerare per almeno tre ore, io l’ho preparata la sera prima, poi nel primo pomeriggio ho proceduto alla cottura
- quando la zucca avrà rilasciato i suoi liquidi, mettetela a cuocere per 50 minuti circa, tenete presente che questa preparazione avrà tempi di cottura più lunghi, rispetto alla confettura di zucca, zenzero e cannella, contiene più liquidi, avendo aggiunto il succo di arancia
- a questo punto con frullatore ad immersione, riducete la zucca in purea
- rimettetela sul fuoco e continuate la cottura per circa 15 minuti, comunque, i tempi dati sono indicativi, voi fate sempre la prova piattino: versate una goccia su un piattino inclinato, se non scivola via o non rilascia liquido la confettura è pronta
- versatela immediatamente dentro dei vasetti che avrete sterilizzato in precedenza, perfettamente puliti e asciutti, richiudete i barattoli con tappi nuovi che avrete già lavato e sterilizzato.
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