I pasticci di casa mia

Rana pescatrice al forno con patate

Per un ottimo secondo a base di pesce o anche per un piatto unico vi consiglio questa rana pescatrice al forno con patate: carne soda che non si sfalda con la cottura prolungata, molto gradevole al palato e si abbina perfettamente con gli ortaggi. Un piatto completo.

Rana pescatrice al forno con patate
Rana pescatrice al forno con patate

Rana pescatrice al forno con patate

Ingredienti per 2 persone

2 rane pescatrici di circa 400 gr.
3 patate di media grandezza
6 pomodorini
10 olive nere
olio evo
sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo tritato

Preparazione
  • Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette sottili e man mano immergetele in una ciotola con acqua fredda, queso eviterà che si anneriscano
  • scolatele dall’acqua, senza sgocciolarle, conditele con olio , sale e pepe
  • lavate e tagliate a quarti i pomodorini ed aggiungeteli con le olive alle patate, rimescolate, affinché si insaporiscano
  • pulite, spellate e levate la testa alle rane pescatrici
  • in una teglia antiaderente versate le patate e distribuitele in modo uniforme
  • adagiatevi sopra il pesce che condirete con un filo d’olio e il sale e coprite con un foglio di carta alluminio (io preferisco mettere prima un foglio di carta forno e poi l’alluminio, il sale potrebbe corrodere il metallo, quindi è preferibile non metterlo a contatto con i cibi, sopratutto se sono salati in superficie)
  • cuocete in forno preriscaldato a 180°,  per circa 30 minuti
  • dopodiché scoprite e continuate la cottura per altri 10 minuti e comunque sino a che l’osso centrale inizierà a scoprirsi dalle carni
  • levate dal forno e lasciate riposare qualche minuto e poi servite, guarnendo i piatti con prezzemolo tritato

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi rimanere aggiornato su tutte le mie pubblicazione, seguimi anche sulla mia pagina Facebook “I pasticci di casa mia“, cliccando mi piace, rimarrai così, sempre aggiornato sulle mie pubblicazioni.

Pubblicato da ipasticcidicasamia

Mi chiamo Silvana, non più giovanissima, sposata, con due figli ormai grandi, Fabio e Valentina. Fabio vive e lavora lontano da casa, Valentina, studentessa universitaria, vive ancora in famiglia. Ho un lavoro a tempo pieno da ben 36 anni, in una pubblica amministrazione e una grande passione: la cucina. In questa mia passione ho coinvolto Valentina che si diletta con me in cucina. Siamo due pasticcione impunite. Ci divertiamo molto a cucinare insieme, ma sopratutto a bisticciare. Vi chiederete perchè pasticcione, semplice, non abbiamo entrambe alcuna cognizione sulla coreografia del piatto, riusciamo a fare buone ricette, ma la presentazione lascia sempre molto a desiderare. Il nostro motto: Non sempre belli, ma sempre buoni. Mi auguro che anche voi, sperimentando le nostre ricette, concordiate con noi sulla bontà e non sull'aspetto. Dimenticavo una cosa importante, ma mi raccomando non ditelo a Valentina, spesso io mi prendo il merito delle sue ricette :) La nostra pecca? La coreografia dei piatti è per noi qualcosa di veramente sconosciuto. Pazienza, la speranza è l'ultima a morire. Un giorno, forse.... miglioreremo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »