Rana pescatrice al forno con patate
Ingredienti per 2 persone
2 rane pescatrici di circa 400 gr.
3 patate di media grandezza
6 pomodorini
10 olive nere
olio evo
sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo tritato
Preparazione
- Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette sottili e man mano immergetele in una ciotola con acqua fredda, queso eviterà che si anneriscano
- scolatele dall’acqua, senza sgocciolarle, conditele con olio , sale e pepe
- lavate e tagliate a quarti i pomodorini ed aggiungeteli con le olive alle patate, rimescolate, affinché si insaporiscano
- pulite, spellate e levate la testa alle rane pescatrici
- in una teglia antiaderente versate le patate e distribuitele in modo uniforme
- adagiatevi sopra il pesce che condirete con un filo d’olio e il sale e coprite con un foglio di carta alluminio (io preferisco mettere prima un foglio di carta forno e poi l’alluminio, il sale potrebbe corrodere il metallo, quindi è preferibile non metterlo a contatto con i cibi, sopratutto se sono salati in superficie)
- cuocete in forno preriscaldato a 180°, per circa 30 minuti
- dopodiché scoprite e continuate la cottura per altri 10 minuti e comunque sino a che l’osso centrale inizierà a scoprirsi dalle carni
- levate dal forno e lasciate riposare qualche minuto e poi servite, guarnendo i piatti con prezzemolo tritato
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