Paccheri con rana pescatrice
Ingredienti
1 rana pescatrica di circa gr. 500
gr. 350 paccheri
12 pomodorini ciliegino
olio evo q.b.
1 spicchio d’aglio
sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo
Prezzemolo
- Eviscerate, spellate e lavate la rana pescatrice, meglio se ve la fate pulire dal vostro pescivendolo di fiducia
- scalzate tutta la polpa dalla lisca e tagliatela a cubetti
- mettete a bollire l’acqua per la pasta
- in una padella scaldate l’olio (siate genersi, dovrà condire tutta la pasta) con l’aglio e quando l’aglio sarà ben dorato aggiungete i pomodorini che avrete precedentemente lavato e tagliato in quattro parti
- fate cuocere qualche minuto, salate
- aggiungete poi i tocchetti di rana pescatrice e fate cuocere rigirando di tanto in tanto
- regolate di sale e pepe
- levate lo spicchio d’aglio
- nel frattempo la pasta sarà pronta, quindi scolatela al dente, tenendo da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura
- unite la pasta al condimento e rimescolate per bene, se risultasse troppo asciutta, aggiungete qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta, messa da parte precedentemente
- spolverate col prezzemolo tritato e servite subito in tavola.
- ponete in tavola il mulinello del pepe, così che, chiunque possa servirsene a piacere.
Piccola anticipazione
Il mio pescivendolo è sempre molto persuasivo, io volevo solo una rana pescatrice, ma alla fine sono tornata a casa, con ben tre rane pescatrici, quindi come potete ben immaginare la prossima ricetta riguarderà sempre questo pesce, che questa volta è finito nel forno con le patate, ma vi dirò in dettaglio nella prossima ricetta.
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