In questo periodo di dieta sto manggiando molto pesce, molte ricette non le ho ancora pubblicate, altre, tipo il pesce alla brace non hanno bisogno di essere condivise, ma la ricetta della trota con carciofi al cartoccio, ve la voglio proprio dare. Come sempre qualche vegetale, sia a pranzo che a cena, non deve mai mancare, che sia una semplice insalata o ortaggi uniti a pasta o cereali, o un semplice finocchio, sgranocchiato così, ogni pasto ha la sua dose di verdura. Il giorno in cui ho preparato la trota, avevo dei carciofi, erano proprio l’ingrediente ideale per rendere il mio pesce ancora più allettante. Come sempre ho preparato per tutti, mi sento meno a dieta.
Trota con carciofi al cartoccio
Ingredienti
3 trote
3 carciofi
6 pomodorini
qualche anello di cipolla rossa
olio evo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo tritato
1 limone
Preparrazione
- Per prima cosa mondate i carciofi, provandoli delle foglie esterne più dure, delle punte spinose e spellando la parte tenera dei gambi
- tagliate i carciofi a spicchi e man mano immergeteli in una bacinella contenente acqua acidulata col succo di limone, tagliate a tocchetti i gambi
- eviscerate le trote, levate la parte nera che corre lungo la lisca, ha un gusto amarognolo, poco appetibile, basterà scorrere il dito partendo dalle branchie, sino alla fine de ventre
- preparate dei fogli di carta alluminio spolverate la superficie con sale e pepe, adagiatevi su ognuno una trota, salate e pepate all’interno del ventre e sul lato superiore
- disponete anche i carciofi e i pomodorini tagliati a metà, qualche anello di cipolla
- spolverate col prezzemolo tritato e condite con un filo di olio evo
- richiudete le trote a pacchetto, sigillandole bene
- cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti, comunque il tempi di cottura, dipendono molto dalla pezzatura del pesce, ma anche dal tipo di forno
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