I pasticci di casa mia

Raccolta ricette di pasta ripiena

Eccomi, come promesso, con la nuova raccolta ricette di pasta ripiena. Io adoro la pasta ripiena e la mia famiglia,ormai gradisce solo ravioli, tortelli, mezzelune, … fatte in casa. Sono più saporite, non contengono insaporitori sinteici, latte in polvere. glutammato o farine per fare peso, i prodotti usati in casa sono sicuramente più genuini, con la giusta quantità di sale.Gli aromi contenuti derivano solo da spezie o erbe aromatiche, le farine le scegliamo noi e possiamo dosare gli ingredienti secondo i nostri gusti e le nostre esigenze. Un piatto di pasta ripiena sazia ha un minor contenuto di carboidrati e a seconda di ciò che utilizziamo un maggior contenuto di vitamine, proteine e fibre. Per la pasta ripiena possiamo usare sia farine raffinate che integrali ma possiamo pure aromatizzarle a nostro piacimento.

Raccolta ricette di pasta ripiena
Raccolta ricette di pasta ripiena

 
Raccolta ricette di pasta ripiena

Un pranzo come inizia? Ovvimente con un anipasto o meglio ancora, ci prepariamo al pranzo con un aperitivo e io vi propongo proprio per l’aperitivo questi ravioli fritti al prosciutto, uno stuzzichno veramente  invitante

Ravioli fritti al prosciutto
Ravioli fritti al prosciutto

se volete invece assaporare i sapori e i profumi della mia terra badando anche alle calorie, ecco i ravioli integrali alla stracciatella – la Puglia in un piatto

Ravioli integrali alla stracciatella - la Puglia in un piatto
Ravioli integrali alla stracciatella – la Puglia in un piatto

ormai il brodo di gallina non si usa più, eppure un tempo era il più usato, la massaia utilizzava per questo brodo,una gallina vecchia che non produceva più uova, val la pena riscoprire questi vecchi sapori con i ravioli alla salsiccia e funghi in brodo di gallina

Ravioli salsiccia e funghi in brodo di gallina
Ravioli salsiccia e funghi in brodo di gallina

per un piatto più corposo e molto saporito: ravioli di osssobuco e burrata, conditi con una salsa ai funghi

Ravioli di ossobuco e burrata
Ravioli di ossobuco e burrata

se invece vi attira l’idea di un piatto fresco, ideale nei periodi caldi ecco i ravioli bufala crudo e rucola

Ravioli bufala crudo e rucola
Ravioli bufala crudo e rucola

Queste sono solo una parte delle ricette di psta ripiena che potete trovare in questo blog,  volendo trovare altro andate in ricerca inserendo una di queste parole: ravioli, tortelloni, mezzelune, cuori, oppure in categorie selezionate: pasta fesca.

Pubblicato da ipasticcidicasamia

Mi chiamo Silvana, non più giovanissima, sposata, con due figli ormai grandi, Fabio e Valentina. Fabio vive e lavora lontano da casa, Valentina, studentessa universitaria, vive ancora in famiglia. Ho un lavoro a tempo pieno da ben 36 anni, in una pubblica amministrazione e una grande passione: la cucina. In questa mia passione ho coinvolto Valentina che si diletta con me in cucina. Siamo due pasticcione impunite. Ci divertiamo molto a cucinare insieme, ma sopratutto a bisticciare. Vi chiederete perchè pasticcione, semplice, non abbiamo entrambe alcuna cognizione sulla coreografia del piatto, riusciamo a fare buone ricette, ma la presentazione lascia sempre molto a desiderare. Il nostro motto: Non sempre belli, ma sempre buoni. Mi auguro che anche voi, sperimentando le nostre ricette, concordiate con noi sulla bontà e non sull'aspetto. Dimenticavo una cosa importante, ma mi raccomando non ditelo a Valentina, spesso io mi prendo il merito delle sue ricette :) La nostra pecca? La coreografia dei piatti è per noi qualcosa di veramente sconosciuto. Pazienza, la speranza è l'ultima a morire. Un giorno, forse.... miglioreremo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »