Eccomi, come promesso, con la nuova raccolta ricette di pasta ripiena. Io adoro la pasta ripiena e la mia famiglia,ormai gradisce solo ravioli, tortelli, mezzelune, … fatte in casa. Sono più saporite, non contengono insaporitori sinteici, latte in polvere. glutammato o farine per fare peso, i prodotti usati in casa sono sicuramente più genuini, con la giusta quantità di sale.Gli aromi contenuti derivano solo da spezie o erbe aromatiche, le farine le scegliamo noi e possiamo dosare gli ingredienti secondo i nostri gusti e le nostre esigenze. Un piatto di pasta ripiena sazia ha un minor contenuto di carboidrati e a seconda di ciò che utilizziamo un maggior contenuto di vitamine, proteine e fibre. Per la pasta ripiena possiamo usare sia farine raffinate che integrali ma possiamo pure aromatizzarle a nostro piacimento.
Raccolta ricette di pasta ripiena
Un pranzo come inizia? Ovvimente con un anipasto o meglio ancora, ci prepariamo al pranzo con un aperitivo e io vi propongo proprio per l’aperitivo questi ravioli fritti al prosciutto, uno stuzzichno veramente invitante
se volete invece assaporare i sapori e i profumi della mia terra badando anche alle calorie, ecco i ravioli integrali alla stracciatella – la Puglia in un piatto
ormai il brodo di gallina non si usa più, eppure un tempo era il più usato, la massaia utilizzava per questo brodo,una gallina vecchia che non produceva più uova, val la pena riscoprire questi vecchi sapori con i ravioli alla salsiccia e funghi in brodo di gallina
per un piatto più corposo e molto saporito: ravioli di osssobuco e burrata, conditi con una salsa ai funghi
se invece vi attira l’idea di un piatto fresco, ideale nei periodi caldi ecco i ravioli bufala crudo e rucola
Queste sono solo una parte delle ricette di psta ripiena che potete trovare in questo blog, volendo trovare altro andate in ricerca inserendo una di queste parole: ravioli, tortelloni, mezzelune, cuori, oppure in categorie selezionate: pasta fesca.