I pasticci di casa mia

Diario di una dieta giorno uno

Giovedì 9 marzo 2017 – Inizio della dieta
Diario di una dieta giorno uno: passare da un bel piatto di pasta a solo 50 gr. fa venire la malinconia, ma se ci si organizza bene, cercendo di ingannare la vista e lo stomaco, ce la possiamo fare.

Se sperate di vedere belle foto invitanti, scordatevelo, forse con il pranzo ce la farò,ma con la cena sarà un dramma, luce artificiale, nessun set fotografico organizzato o luce solare, niente di tutto ciò, il mio piatto nudo e crudo, nella sua semplicità e riflessi allucinanti della lampadina in cucina. Non fatevi scoraggiare dall’aspetto poco consono ad un blog di cucina, badiamo al sodo e quindi al gusto e alla quantità. Di norma seguire diete, costa soldi, il vitello, il pesce,il formaggio x, il salume y, cercherò di essere il più pratica possibile e di sfruttare al meglio ogni prodotto acquistato e possibilmente tirarne fuori anche più pasti, cercando comunque di bilanciare al meglio tutti i nutrienti necessari al nostro organismo.

Diario di una dieta giorno uno
Diario di una dieta giorno uno

Diario di una dieta giorno uno

Colazione

The o caffè + 1 cucchiaino di zucchero (io non ne aggiungo per mio gusto)
1 fetta biscottata o 2 biscotti secchi tipo Oro Saiwa
gr. 200 latte parzialmente scremato

Spuntino a metà mattina

1 frutto di stagione

Pranzo: pasta con la ricotta

gr. 50 spaghetti (in cottura rendono di più rispetto alla pasta corta, l’occhio e l’umore ne gioveranno)
gr. 80 ricotta
broccoli lessi conditi con 1/2 cucchiaio d’olio evo (cuocetene una dose doppia vi serviranno anche per la cena, conservate l’acqua di cottura)
per la ricetta della pasta con la ricotta guardate qui

Spuntino pomeridiano

1 frutto a piacere
1 the o una tisana (si immettono liquidi che oltre che depurare danno senso di sazietà per arrivare alla cena attenuando il senso di fame) Io ho bevuto un the verde con limone, ho evitato lo zucchero

Cena

gr. 35 riso per minestre
broccoli avanzati dal pranzo.
Cuocete il riso nell’acqua di cottura dei broccoli sarà più saporito, riducete parte dei broccoli a purea e parte lasciateli interi, uniteli al riso e riempite una cuiotola capiente, condite con 1/2 cucchiaio di olio evo e se vi piace spolverate col pepe, vi garantisco che vi sentirete veramente sazi, con un apporto minimo di calorie. A questo punto io non ho aggiunto altro alla mia cena,se vi va potete consumare qualche fetta di prosciutto crudo a cui leverete il grasso oppure 120 gr. di carne di pollo o di bovino, oppure gr. 200 di pesce magro, l’importante che siano cotti alla griglia o a vapore conditi con spezie e sale

Spuntino serale

1 frutto a piacere

Ricordarsi di bere abbondante acqua durante la giornata, aiuterà a depurare l’organisco, ma darà anche un certo senso di sazietà

Pubblicato da ipasticcidicasamia

Mi chiamo Silvana, non più giovanissima, sposata, con due figli ormai grandi, Fabio e Valentina. Fabio vive e lavora lontano da casa, Valentina, studentessa universitaria, vive ancora in famiglia. Ho un lavoro a tempo pieno da ben 36 anni, in una pubblica amministrazione e una grande passione: la cucina. In questa mia passione ho coinvolto Valentina che si diletta con me in cucina. Siamo due pasticcione impunite. Ci divertiamo molto a cucinare insieme, ma sopratutto a bisticciare. Vi chiederete perchè pasticcione, semplice, non abbiamo entrambe alcuna cognizione sulla coreografia del piatto, riusciamo a fare buone ricette, ma la presentazione lascia sempre molto a desiderare. Il nostro motto: Non sempre belli, ma sempre buoni. Mi auguro che anche voi, sperimentando le nostre ricette, concordiate con noi sulla bontà e non sull'aspetto. Dimenticavo una cosa importante, ma mi raccomando non ditelo a Valentina, spesso io mi prendo il merito delle sue ricette :) La nostra pecca? La coreografia dei piatti è per noi qualcosa di veramente sconosciuto. Pazienza, la speranza è l'ultima a morire. Un giorno, forse.... miglioreremo.

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