I pasticci di casa mia

Diario di una dieta giorno due

Venerdì 10 marzo 2017
Diario di una dieta giorno due. Come secondo giorno mi sono trattata proprio bene, per pranzo carciofi e patate ripiene. Tranquilli, non sto sgarrando già dal secondo giorno, ho calcolato che il mio pranzo, molto gustoso, ma sopratutto molto soddisfacente non conteneva un gran numero di calorie. Mi piace far la dieta così!!! 😀
Tutto è nato dal fatto che mio padre mi ha regalato dieci carciofi, che a sua volta li aveva ricevuti in regalo, ma giustamente un uomo di 92 anni con qualche problema di salute, non è che abbia tutta questa voglia, principalmente di pulire e poi cucinae carciofi. Ho afferrato al volo i carciofi e già pensavo come prepararli, tenendo in conto di prepararli anche per i miei genitori. Il problema era, che tra noi a casa e loro, i 10 carciofi non sarebbero bastati a meno che non avrei fatto qualcosa di elaborato con la conseguenza di far mangiare tutti, tranne me, … e invece no, mi son fatta un bel calcolo sulle calorie e ho pranzato benissimo.

Diario di una dieta giorno due
Diario di una dieta giorno due

Diario di una dieta giorno due

Colazione gr. 200 latte p.s. + caffè + 2 oro saiwa
Spuntino 1 mandarino
Pranzo 1 carciofo e 1 patata ripieni
Pomeriggio 1 kiwi + 1 tazza di the verde con limone e senza zucchero
Cena gr. 100 patate bollite e 100 gr. Petto di pollo alle spezie
Spuntino serale 1 mandarino

Come preparare patate e carciofi ripieni

Ingredienti per 10 carciofi e 6 patate piccole
10 carciofi
6 patate piccole circa 900 gr
gr. 200 parmigiano
gr. 300 pane raffermo
2 uova
sale
pepe
prezzemolo
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
2 foglie di alloro
1 pezzo di porro
olio evo q.b.

Preparazione
  • Mondate i carciofi, tenendo da parte le foglie esterne più dure e la parte tenera dei gambi
  • lavate accuratamente buona parte delle foglie di scarto e unitele a carota, sedano, prezzemolo, porro, alloro e aglio, mettete in una pentola copritele con abbondante acqua e portate a bollore, salate, abbassate la fiamma e fate cuocere per una trentina di minuti per ottenere un brodo vegetale aromatizzato ai carciofi, l’acqua dovrà essere abbondante, perchè con quel brodo non solo ho preparato i carciofi e le patate, ma l’ho utilizzato per la ricetta del pranzo del giorno dopo “ottimizziamo tempi e preparazioni, sarà più semplice seguire la dieta”)
  • messo il brodo occupatevi delle patate, lavatele poi cuocetele in acqua fredda salata,  scolatele dopo circa 20 minuti, dovranno rimanere al dente
  • nel frattempo che brodo e patate stanno cuocendo, spellate i gambi e tritateli grosslanamente
  • in una ciotola sbattete le uova a cui aggiungerete i gambi tritati, il pane ammollato in acqua, ben strizzato e sbriciolato, il formaggio, sale, pepe e prezzemolo tritato e amagamate il tutto
  • sbucciate le patate, tagliatele a metà per il senso della lunghezza e con l’aiuto di un coltello svuotate l’interno conservendo lo scarto, anche questo servirà in seguito, dovrete ottenere delle barchette
  • in una teglia versate un filo d’olio, riempite ogni metà carciofo e ogni metà patatà con la farcia preparata
  • versate il brodo aromatizzato al carciofo senza coprire gli ortaggi
  • cuocete in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti, a fine cottura dovrete ritrovarvi con un sughetto molto ristretto, ma quello ho evitato di versarlo sulla mia porzione

Sono circa 500 calorie ingerite, però poi la sera con la cena sono scesa a 300 calorie, quindi ho equilibrato la giornata
Ricetta pollo alle spezie

  • Tagliate il pollo a striscioline o a bocconcini
  • su di un foglio di carta alluminio versate sale, origano, rosmarino, maggiorana, paprica, timo, rimescolate per bene poi passateci i pezzi di pollo ricoprendoli tutti con le spezie
  • in una pentola antiaderente scaldate mezzo cucchiaio di olio e rosolate la carne
  • nel frattempo prendete le patate che avete scartato per il pranzo, solo 100 gr. passatete qualche minuto nel microonde nel caso fossero ancora un pochino crude e in pochi minuti la cena è pronta.

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Pubblicato da ipasticcidicasamia

Mi chiamo Silvana, non più giovanissima, sposata, con due figli ormai grandi, Fabio e Valentina. Fabio vive e lavora lontano da casa, Valentina, studentessa universitaria, vive ancora in famiglia. Ho un lavoro a tempo pieno da ben 36 anni, in una pubblica amministrazione e una grande passione: la cucina. In questa mia passione ho coinvolto Valentina che si diletta con me in cucina. Siamo due pasticcione impunite. Ci divertiamo molto a cucinare insieme, ma sopratutto a bisticciare. Vi chiederete perchè pasticcione, semplice, non abbiamo entrambe alcuna cognizione sulla coreografia del piatto, riusciamo a fare buone ricette, ma la presentazione lascia sempre molto a desiderare. Il nostro motto: Non sempre belli, ma sempre buoni. Mi auguro che anche voi, sperimentando le nostre ricette, concordiate con noi sulla bontà e non sull'aspetto. Dimenticavo una cosa importante, ma mi raccomando non ditelo a Valentina, spesso io mi prendo il merito delle sue ricette :) La nostra pecca? La coreografia dei piatti è per noi qualcosa di veramente sconosciuto. Pazienza, la speranza è l'ultima a morire. Un giorno, forse.... miglioreremo.

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