Passiamo al diario di una dieta giorno cinque con il menù che mi sono preparata.
Diario di una dieta giorno cinque
Colazione latte e caffe senza zucchero + 2 Oro Saiwa (almeno la mattina concediamoci un po’ di dolce)
Spuntino mattutino: mi sono dimenticata di portarmi al lavoro un frutto, ma il mio cassetto contiene di tutto e ho ritrovato una bustina di circa un mese fa, contenente frutta essiccata. C’erano 2 o 3 fette di mela, stesso quantitativo di banana e di ananas, niente male per lo spuntino. Per la cronaca mi piace molto il kiwi essiccato e a quanto pare me l’ero fatto fuori tutto. PROMEMORIA, preparare della frutta essiccata, molto pratica, buona, stesse proprietà della frutta fresca, basta prepararne un sacchettino e per vari giorni non occorre ricordarsi di portarsi appresso lo spuntino.
Pranzo pastina con le cozze (mi piace tantissimo, non mi sembrava di essere a dieta) + 80 gr. tonno al naturale
spuntino pomeridiano 2 fragole
cena gr. 200 merluzzo cotto a vapore condito con poco olio, sale, succo di limone, timo fresco e pepe, contorno di finocchi lessati conditi con 1 cucchiaino di olio evo
spuntino serale 2 fragole, dimenticavo, mentre ero dai miei ho mangiato 1 quadretto di cioccolato, ma solo 1 🙂
Ricetta della pastina con le cozze
Ingredienti
gr. 300 cozze (a me erano avanzate dai calamari ripieni di giorno quattro, ne avevo comprate 1 chilo)
gr.200 passata di pomodoro
gr. 50 pastina (tubettini, semi di melone, puntine o altro formato simile)
1/2 cucchiaio d’olio
sale se occorre
pepe q.b.
Preparazione
- Per la pulizia e la cottura delle cozze vi rimando all’articolo dei calamari ripieni, ricordate sempre di conservare il liquido di cotura
- in una pentola rosolate l’aglio con l’olio, poi aggiungete la passata e fate cuocere, sino ad ottenere un sugo molto ristreto
- aggiungete a questo punto il liquido di cottura delle cozze e altra acqua sufficiente a cuocere la pasta, portate a bollore e cuocete la pastina, controllando di sale, comunque non dovrebbe occorrere
- quando la pastina sarà ormai cotta, aggiungete le cozze, mi raccomando non aggiungetele prima, diventerebbero immangiabili, una spolverta di pepe e del prezzemolo tritato (io avevo troppa fame e mi sono dimenticata) spegnete e servite subito in tavola