I pasticci di casa mia

Zuppa di farro e spinaci

Un bel piatto di zuppa di farro e spinaci ci ritempra in queste giornate fredde di dicembre, sopratutto quando la sera, torniamo infreddoliti dal lavoro e sembra che nulla ci possa riscaldare. Quando fa freddo, fuori il  vento gelido,  o la pioggia che batte alle finestre o una coltre di neve ammanta il pesaggio, una zuppa calda è quello che ci vuole, brodosa, ogni cucchiaiata un senso di benessere e il brutto tempo rimane  solo un’immagine dai vetri. Una zuppa tutta vegetariana, ricca di fibre, proteine vegetali, carboidrati, vitamine e sali minerali, che fatto tanto bene al nostro organismo, lo depurano, nutrendolo nel modo giusto.

Zuppa di farro e spinaci
Zuppa di farro e spinaci

Zuppa di farro e spinaci

Ingredienti

gr. 320 farro
gr. 250 spinaci (freschi o sergelati)
brodo vegetale q.b.
olio evo
sale q.b.
pepe q.b.
1 spicchio d’aglio

Preparazione
  • Mondate e lavate accuratamente gli spinaci, se utilizzate quelli urgelati, fateli semplicemente scongelare, anche nel microonde, poi strizzateli
  • in un tegame, possibilmente di coccio, fare dorate uno spicchio d’aglio schiacciato, poi aggiungete gli spinaci e fateli cucere, sino a che non si saranno completamente asciugati,
  • aggiungete il brodo vegetale caldo o portatelo a bollore
  • salate e aggiungete il farro e cuocete secondo i minuti riportati sulla confezione o comunque sino a che non sarà di vostro gradimento
  • controllate di sale e pepate
  • se volete una zuppa un po’ più densa, potete frullare, prima di aggiungere il farro, con un minipimer ad immersione parte degli spinaci,
  • aspettate qualche minuto prima di servire la zuppa, non dimenticate di togliere l’aglio 🙂
  • mettete il mulinello del pepe in tavola, così che, se qualcuno la gradisce più pepata, può aggiungerlo a piacimento.

Questa ricetta può tornare utile dopo le festività natalizie, grando vorremmo smaltire qualche chilo messo su dopo i pranzi luculliano che ci attendono nei prossimi giorni. Vi auguro Buon Natale ricco di gioia e di serenità. Con questi auguri non voglio dire che sino all’anno prossimo non posterò più nulla, ma sono solo per chi nei prossimi giorni non passerà a trovermi.
Non dimenticatevi di seguirmi anche sulla mia pagina Facebbok “I pastici di casa mia” cliccando “Mi piace”, così rimarrete sempre aggiornati su ogni mia nuova pubblicazione.

Pubblicato da ipasticcidicasamia

Mi chiamo Silvana, non più giovanissima, sposata, con due figli ormai grandi, Fabio e Valentina. Fabio vive e lavora lontano da casa, Valentina, studentessa universitaria, vive ancora in famiglia. Ho un lavoro a tempo pieno da ben 36 anni, in una pubblica amministrazione e una grande passione: la cucina. In questa mia passione ho coinvolto Valentina che si diletta con me in cucina. Siamo due pasticcione impunite. Ci divertiamo molto a cucinare insieme, ma sopratutto a bisticciare. Vi chiederete perchè pasticcione, semplice, non abbiamo entrambe alcuna cognizione sulla coreografia del piatto, riusciamo a fare buone ricette, ma la presentazione lascia sempre molto a desiderare. Il nostro motto: Non sempre belli, ma sempre buoni. Mi auguro che anche voi, sperimentando le nostre ricette, concordiate con noi sulla bontà e non sull'aspetto. Dimenticavo una cosa importante, ma mi raccomando non ditelo a Valentina, spesso io mi prendo il merito delle sue ricette :) La nostra pecca? La coreografia dei piatti è per noi qualcosa di veramente sconosciuto. Pazienza, la speranza è l'ultima a morire. Un giorno, forse.... miglioreremo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »