Con la ricetta del tramezzino gourmet con lingua di manzo, apro una nuova sezione in questo blog: tramezzini e panini gourmet. Succede spesso che ci si ritrova in casa con gli amici, sopratutto se i signori mariti vogliono vedere le partite in compagnia di altri tifosi sfegatati come loro e si finisce per mangiare una pizza a domicilio, a volte scadente o di dover impazzire a trovare una pizzeria aperta, che propone questo servizio. Faremmo certamente un gran figurone, se offrissimo dei tramezzini sfiziosi, e non il solito pane e salame, che per carità, è buonissimo, ma monotono. per cui ho pensato, perchè non postare qualche suggerimento per dei tramezzini gustosi e diversi dal solito. Qua nel blog qualche idea c’era già: i mini hamburger di cighiale o i maxi hamburger alla paprica
Tramezzino gourmet con lingua di manzo
Ingredienti per due tramezzini
2 fette di pane casereccio
2 o 3 fette di lingua già lessata
2 cucchiaini di senape di Digione
1 cucchiaio di salsa verde a modo mio, per la ricetta cliccate qui
Ingredienti per la cottura della lingua
1 lingua di manzo
1 carota
2 coste di sedano
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaino di pepe nero in grani
4 o 5 bacche di ginepro
4 o 5 chiodi di garofano
2 foglie di alloro
sale q.b.
Preparazione
- il giorno prima lavate la lingua, poi sfregatela con del sale grosso, per eliminare tutte le impurità che possono essersi depositate tra le papille gustative, poi mettetela a bagno per una notte in acqua fredda
- il giorno seguente, rilavatela nuovamente poi mettetela a bollire, con tuti gli aromi e il sale, portate a bollore e fate cuocere per circa due ore o comunque sino a che non sarà ben tenera
- lasciatela intiepidire nel suo brodo, poi spellatela
- tagliatela a fette e ricopritela con la salsa verde
- Su una piastra tostate leggermente il pane
- Spalmate solo da un lato entrambe le fette con la senape di Digione
- farcite con le fette di lingua, richiudete, e tagliate a metà, ed ecco qui due tramezzini.
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