I pasticci di casa mia

Tramezzino gourmet con lingua di manzo

Con la ricetta del tramezzino gourmet con lingua di manzo, apro una nuova sezione in questo blog: tramezzini e panini gourmet. Succede spesso che ci si ritrova in casa con gli amici, sopratutto se i signori mariti vogliono vedere le partite in compagnia di altri tifosi sfegatati come loro e si finisce per mangiare una pizza a domicilio, a volte scadente o di dover impazzire a trovare una pizzeria aperta, che propone questo servizio. Faremmo certamente un gran figurone, se offrissimo dei tramezzini sfiziosi, e non il solito pane e salame, che per carità, è buonissimo, ma monotono. per cui ho pensato, perchè non postare qualche suggerimento per dei tramezzini gustosi e diversi dal solito. Qua nel blog qualche idea c’era già: i mini hamburger di cighiale o i maxi hamburger alla paprica

Tramezzino gourmet con lingua di manzo
Tramezzino gourmet con lingua di manzo

Tramezzino gourmet con lingua di manzo

Ingredienti per due tramezzini
2 fette di pane casereccio
2 o 3 fette di lingua già lessata
2 cucchiaini di senape di Digione
1 cucchiaio di salsa verde a modo mio, per la ricetta cliccate qui

Ingredienti per la cottura della lingua

1 lingua di manzo
1 carota
2 coste di sedano
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaino di pepe nero in grani
4 o 5 bacche di ginepro
4 o 5 chiodi di garofano
2 foglie di alloro
sale q.b.

Preparazione
  • il giorno prima lavate la lingua, poi sfregatela con del sale grosso, per eliminare tutte le impurità che possono essersi depositate tra le papille gustative, poi mettetela a bagno per una notte in acqua fredda
  • il giorno seguente, rilavatela nuovamente poi mettetela a bollire, con tuti gli aromi e il sale, portate a bollore e fate cuocere per circa due ore o  comunque sino a che non sarà ben tenera
  • lasciatela intiepidire nel suo brodo, poi spellatela
  • tagliatela a fette e ricopritela con la salsa verde
  • Su una piastra tostate leggermente il pane
  • Spalmate solo da un lato entrambe le fette con la senape di Digione
  • farcite con le fette di lingua, richiudete, e tagliate a metà, ed ecco qui due tramezzini.

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Pubblicato da ipasticcidicasamia

Mi chiamo Silvana, non più giovanissima, sposata, con due figli ormai grandi, Fabio e Valentina. Fabio vive e lavora lontano da casa, Valentina, studentessa universitaria, vive ancora in famiglia. Ho un lavoro a tempo pieno da ben 36 anni, in una pubblica amministrazione e una grande passione: la cucina. In questa mia passione ho coinvolto Valentina che si diletta con me in cucina. Siamo due pasticcione impunite. Ci divertiamo molto a cucinare insieme, ma sopratutto a bisticciare. Vi chiederete perchè pasticcione, semplice, non abbiamo entrambe alcuna cognizione sulla coreografia del piatto, riusciamo a fare buone ricette, ma la presentazione lascia sempre molto a desiderare. Il nostro motto: Non sempre belli, ma sempre buoni. Mi auguro che anche voi, sperimentando le nostre ricette, concordiate con noi sulla bontà e non sull'aspetto. Dimenticavo una cosa importante, ma mi raccomando non ditelo a Valentina, spesso io mi prendo il merito delle sue ricette :) La nostra pecca? La coreografia dei piatti è per noi qualcosa di veramente sconosciuto. Pazienza, la speranza è l'ultima a morire. Un giorno, forse.... miglioreremo.

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