Con la ricetta del tramezzino gourmet con lingua di manzo, apro una nuova sezione in questo blog: tramezzini e panini gourmet. Succede spesso che ci si ritrova in casa con gli amici, sopratutto se i signori mariti vogliono vedere le partite in compagnia di altri tifosi sfegatati come loro e si finisce per mangiare una pizza a domicilio, a volte scadente o di dover impazzire a trovare una pizzeria aperta, che propone questo servizio. Faremmo certamente un gran figurone, se offrissimo dei tramezzini sfiziosi, e non il solito pane e salame, che per carità, è buonissimo, ma monotono. per cui ho pensato, perchè non postare qualche suggerimento per dei tramezzini gustosi e diversi dal solito. Qua nel blog qualche idea c’era già: i mini hamburger di cighiale o i maxi hamburger alla paprica
Tramezzino gourmet con lingua di manzo
Ingredienti per due tramezzini
2 fette di pane casereccio
2 o 3 fette di lingua già lessata
2 cucchiaini di senape di Digione
1 cucchiaio di salsa verde a modo mio, per la ricetta cliccate qui
Ingredienti per la cottura della lingua
1 lingua di manzo
1 carota
2 coste di sedano
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaino di pepe nero in grani
4 o 5 bacche di ginepro
4 o 5 chiodi di garofano
2 foglie di alloro
sale q.b.
Preparazione
il giorno prima lavate la lingua, poi sfregatela con del sale grosso, per eliminare tutte le impurità che possono essersi depositate tra le papille gustative, poi mettetela a bagno per una notte in acqua fredda
il giorno seguente, rilavatela nuovamente poi mettetela a bollire, con tuti gli aromi e il sale, portate a bollore e fate cuocere per circa due ore o comunque sino a che non sarà ben tenera
lasciatela intiepidire nel suo brodo, poi spellatela
tagliatela a fette e ricopritela con la salsa verde
Su una piastra tostate leggermente il pane
Spalmate solo da un lato entrambe le fette con la senape di Digione
farcite con le fette di lingua, richiudete, e tagliate a metà, ed ecco qui due tramezzini.
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Pubblicato da ipasticcidicasamia
Mi chiamo Silvana, non più giovanissima, sposata, con due figli ormai grandi, Fabio e Valentina. Fabio vive e lavora lontano da casa, Valentina, studentessa universitaria, vive ancora in famiglia. Ho un lavoro a tempo pieno da ben 36 anni, in una pubblica amministrazione e una grande passione: la cucina. In questa mia passione ho coinvolto Valentina che si diletta con me in cucina. Siamo due pasticcione impunite. Ci divertiamo molto a cucinare insieme, ma sopratutto a bisticciare. Vi chiederete perchè pasticcione, semplice, non abbiamo entrambe alcuna cognizione sulla coreografia del piatto, riusciamo a fare buone ricette, ma la presentazione lascia sempre molto a desiderare. Il nostro motto: Non sempre belli, ma sempre buoni. Mi auguro che anche voi, sperimentando le nostre ricette, concordiate con noi sulla bontà e non sull'aspetto. Dimenticavo una cosa importante, ma mi raccomando non ditelo a Valentina, spesso io mi prendo il merito delle sue ricette :)
La nostra pecca? La coreografia dei piatti è per noi qualcosa di veramente sconosciuto. Pazienza, la speranza è l'ultima a morire. Un giorno, forse.... miglioreremo.
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