Stanno per arrivare le feste di Natale e sarebbe opportuno iniziare a pensare ai vari pranzi e organizzarci per tempo. Io vi propongo i bignè salati con crema al tonno. Cosa intendo per prepararci, semplicemente avere le idee chiare su ciò che si vuole realizzare e acquistare un po’ alla volta ciò che non è deperibile, per non trovarci col fiato in gola, negli ultimi giorni e rischiare poi di dimenticare sempre qualcosa. Oltretutto è anche una questione di portafoglio, suddividere le spese in un paio di mesi, ci fa sentire meno in colpa per i soldi spesi. A breve vi proporrò un’altra farcitura.
Bignè salati con crema al tonno
Ingredienti per circa 30 bignè
30 bignè, per la ricetta clicca qui
4 scatolette di tonno sott’olio da gr. 180
8 cetriolini
1 cucchiaio di capperi
1 cucchiaio di maionese
1/2 cucchiaio di pezzemolo tritato
Preparazione
preparate anche il giorno prima, i bignè con la ricetta che trovate qui, oppure se avete poco tempo a disposizione, acquistateli già pronti
Inserite nel boccale del mixer, il tonno sgocciolato, i cetriolini, i capperi e il prezzemolo e frullate sino ad ottenere una crema
Versate il composto ottenuto in una ciotola, unite la maionese, e amalgamate
a questo punto avete due opzioni, la prima quella di riempire i bignè, con l’aiuto di una sac a poche con bocchetta stretta e liscia, col rischio che si intasi il beccuccio e vi venga voglia di buttare tutto in aria, oppure, come ha fatto Valentina, che ha tagliato a metà i bignè e poi farciti con l’aiuto di un cucchiaino, tutto molto più semplice e sbrigativo
Questi bignè sono ottimi da servire, sia come antipasto che come aperitivo e quanto prima vi darò un’altra idea per farcire altri bignè, così avrete modo di soddisfare tutti i gusti dei vostri ospiti. Come avrete notato non occorre spendere molto per preparare dei gustosi antipasti. Potete utilizzare questa crema al tonno, per decorare delle tartine semplici e veloci.
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Pubblicato da ipasticcidicasamia
Mi chiamo Silvana, non più giovanissima, sposata, con due figli ormai grandi, Fabio e Valentina. Fabio vive e lavora lontano da casa, Valentina, studentessa universitaria, vive ancora in famiglia. Ho un lavoro a tempo pieno da ben 36 anni, in una pubblica amministrazione e una grande passione: la cucina. In questa mia passione ho coinvolto Valentina che si diletta con me in cucina. Siamo due pasticcione impunite. Ci divertiamo molto a cucinare insieme, ma sopratutto a bisticciare. Vi chiederete perchè pasticcione, semplice, non abbiamo entrambe alcuna cognizione sulla coreografia del piatto, riusciamo a fare buone ricette, ma la presentazione lascia sempre molto a desiderare. Il nostro motto: Non sempre belli, ma sempre buoni. Mi auguro che anche voi, sperimentando le nostre ricette, concordiate con noi sulla bontà e non sull'aspetto. Dimenticavo una cosa importante, ma mi raccomando non ditelo a Valentina, spesso io mi prendo il merito delle sue ricette :)
La nostra pecca? La coreografia dei piatti è per noi qualcosa di veramente sconosciuto. Pazienza, la speranza è l'ultima a morire. Un giorno, forse.... miglioreremo.
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