I pasticci di casa mia

Bignè salati con crema al tonno

Stanno per arrivare le feste di Natale e sarebbe opportuno iniziare a pensare ai vari pranzi e organizzarci per tempo. Io vi propongo i bignè salati con crema al tonno. Cosa intendo per prepararci, semplicemente avere le idee chiare su ciò che si vuole realizzare e acquistare un po’ alla volta ciò che non è deperibile, per non trovarci col fiato in gola, negli ultimi giorni e rischiare poi di dimenticare sempre qualcosa. Oltretutto è anche una questione di portafoglio, suddividere le spese in un paio di mesi, ci fa sentire meno in colpa per i soldi spesi. A breve vi proporrò un’altra farcitura.

Bignè salati con crema al tonno
Bignè salati con crema al tonno

Bignè salati con crema al tonno

Ingredienti per circa 30 bignè

30 bignè, per la ricetta clicca qui
4 scatolette di tonno sott’olio da gr. 180
8 cetriolini
1 cucchiaio di capperi
1 cucchiaio di maionese
1/2 cucchiaio di pezzemolo tritato

Preparazione
  • preparate anche il giorno prima, i bignè con la ricetta che trovate qui, oppure se avete poco tempo a disposizione, acquistateli già pronti
  • Inserite nel boccale del mixer, il tonno sgocciolato, i cetriolini, i capperi e il prezzemolo e frullate sino ad ottenere una crema
  • Versate il composto ottenuto in una ciotola, unite la maionese, e amalgamate
  • a questo punto avete due opzioni, la prima quella di riempire i bignè, con l’aiuto di una sac a poche con bocchetta stretta e liscia, col rischio che si intasi il beccuccio e vi venga voglia di buttare tutto in aria, oppure, come ha fatto Valentina, che ha tagliato a metà i bignè e poi farciti con l’aiuto di un cucchiaino, tutto molto più semplice e sbrigativo

Questi bignè sono ottimi da servire, sia come antipasto che come aperitivo e quanto prima vi darò un’altra idea per farcire altri bignè, così avrete modo di soddisfare tutti i gusti dei vostri ospiti. Come avrete notato non occorre spendere molto per preparare dei gustosi antipasti. Potete utilizzare questa crema al tonno, per decorare delle tartine semplici e veloci.

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Pubblicato da ipasticcidicasamia

Mi chiamo Silvana, non più giovanissima, sposata, con due figli ormai grandi, Fabio e Valentina. Fabio vive e lavora lontano da casa, Valentina, studentessa universitaria, vive ancora in famiglia. Ho un lavoro a tempo pieno da ben 36 anni, in una pubblica amministrazione e una grande passione: la cucina. In questa mia passione ho coinvolto Valentina che si diletta con me in cucina. Siamo due pasticcione impunite. Ci divertiamo molto a cucinare insieme, ma sopratutto a bisticciare. Vi chiederete perchè pasticcione, semplice, non abbiamo entrambe alcuna cognizione sulla coreografia del piatto, riusciamo a fare buone ricette, ma la presentazione lascia sempre molto a desiderare. Il nostro motto: Non sempre belli, ma sempre buoni. Mi auguro che anche voi, sperimentando le nostre ricette, concordiate con noi sulla bontà e non sull'aspetto. Dimenticavo una cosa importante, ma mi raccomando non ditelo a Valentina, spesso io mi prendo il merito delle sue ricette :) La nostra pecca? La coreografia dei piatti è per noi qualcosa di veramente sconosciuto. Pazienza, la speranza è l'ultima a morire. Un giorno, forse.... miglioreremo.

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