Oggi non indugio a chiacchiere, ma passo subito alla ricetta
Ravioli di carne con pesto alla salvia e mandorle
Ingredienti per la pasta
260 gr. circa di semola di grano duro
2 uova intere + 1 uorlo
Ingredienti per il ripieno
gr. 160 macinato bovino magro
gr. 160 macinato suino
gr. 140 mortadella
gr. 80 parmigiano
gr. 30 burro
noce moscata
sale
pepe
1 uovo
Ingredienti per il condimento
Pesto alla salvia e mandorle la ricetta la trovi qui
2 cucchiai di mandorle tostate
Preparazione
- Preparate la pasta impastando le uova con la farina, sino ad ottenere una composto sodo e liscio, avvolgetelo con la pellicola e ponetelo a riposare
- in una padella sciogliete il burro, poi aggiungete i due tipi di carne e fate rosolare
- regolate di sale e portate a cottura, sino a quando non si sarà completamente asciugata, poi fatela intiepidire
- in un robot da cucina, mettete la carne e la mortadella e frullate sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
- in una ciotola unite al composto ottenuto, il parmigiano, l’uovo, pepe macinato al momento, e una generosa grattugiata di noce moscata e amalgamate
- stendete la pasta in una sfoglia sottile, ricavatene dei cerchi e farciteli con un cucchiaino di ripieno, richiudeteli a mezzaluna, sigillando bene i bordi
- preparate il pesto secondo ricetta
- cuocete i ravioli in abbondante acqua salata
- in una padella, su fiamma dolce stemperate il pesto con un mestolino di acqua di cottura della pasta
- scolate i ravioli, versateli nel condimento con le mandorle spezzettate e rimescolate
- servite subito in tavola
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