I pasticci di casa mia

Ravioli di carne con pesto alla salvia e mandorle

Ecco la ricetta a sei mani di cui vi ho parlato ieri: Ravioli di carne con pesto alla salvia e mandorle. Vediamo chi ha fatto cosa. Io, la sera prima, ho realizzato il ripieno e la pasta, all’indomani, mentre io ero al lavoro,  Fabio ha preparato il pesto   alla salvia e mandorle e Valentina ha realizzato i ravioli con una mano o forse un dito di Fabio. 🙂
Oggi non indugio a chiacchiere, ma passo subito alla ricetta

Ravioli di carne con pesto alla salvia e mandorle
Ravioli di carne con pesto alla salvia e mandorle

Ravioli di carne con pesto alla salvia e mandorle

Ingredienti per la pasta

260 gr. circa di semola di grano duro
2 uova intere + 1 uorlo

Ingredienti per il ripieno

gr. 160 macinato bovino magro
gr. 160 macinato suino
gr. 140 mortadella
gr. 80 parmigiano
gr. 30 burro
noce moscata
sale
pepe
1 uovo
Ingredienti per il condimento

Pesto alla salvia e mandorle la ricetta la trovi qui
2 cucchiai di mandorle tostate

Preparazione
  • Preparate la pasta impastando le uova con la farina, sino ad ottenere una composto sodo e liscio, avvolgetelo con la pellicola e ponetelo a  riposare
  • in una padella sciogliete il burro, poi aggiungete i due tipi di carne e fate rosolare
  • regolate di sale e portate a cottura, sino a quando non si sarà completamente asciugata, poi fatela intiepidire
  • in un robot da cucina, mettete la carne e la mortadella e frullate sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
  • in una ciotola unite al composto ottenuto, il parmigiano, l’uovo, pepe macinato al momento,  e una generosa grattugiata di noce moscata e  amalgamate
  • stendete la pasta in una sfoglia sottile, ricavatene dei cerchi e farciteli con un cucchiaino di ripieno, richiudeteli a mezzaluna, sigillando bene i bordi

    Ravioli di carne
    Ravioli di carne
  • preparate il pesto secondo ricetta
  • cuocete i ravioli in abbondante acqua salata
  • in una padella, su fiamma dolce stemperate il pesto con un mestolino di acqua di cottura della pasta
  • scolate i ravioli,  versateli nel condimento con le mandorle spezzettate e rimescolate
  • servite subito in tavola

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi ricevere una news di ogni mio nuovo articolo, iscriviti a questo blog inserendo la tua mail nel box nella colonna qui a destra, (purtroppo visibile solo da desktop e tablet) altrimenti puoi cliccare mi piace sulla mia pagina Facebook “I pasticci di casa mia” . Arrivederci alla prossima ricetta, vi aspetto numerosi.

Errore: Modulo di contatto non trovato.

Pubblicato da ipasticcidicasamia

Mi chiamo Silvana, non più giovanissima, sposata, con due figli ormai grandi, Fabio e Valentina. Fabio vive e lavora lontano da casa, Valentina, studentessa universitaria, vive ancora in famiglia. Ho un lavoro a tempo pieno da ben 36 anni, in una pubblica amministrazione e una grande passione: la cucina. In questa mia passione ho coinvolto Valentina che si diletta con me in cucina. Siamo due pasticcione impunite. Ci divertiamo molto a cucinare insieme, ma sopratutto a bisticciare. Vi chiederete perchè pasticcione, semplice, non abbiamo entrambe alcuna cognizione sulla coreografia del piatto, riusciamo a fare buone ricette, ma la presentazione lascia sempre molto a desiderare. Il nostro motto: Non sempre belli, ma sempre buoni. Mi auguro che anche voi, sperimentando le nostre ricette, concordiate con noi sulla bontà e non sull'aspetto. Dimenticavo una cosa importante, ma mi raccomando non ditelo a Valentina, spesso io mi prendo il merito delle sue ricette :) La nostra pecca? La coreografia dei piatti è per noi qualcosa di veramente sconosciuto. Pazienza, la speranza è l'ultima a morire. Un giorno, forse.... miglioreremo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »