Confettura di zucca zenzero e cannella
Ingredienti
1 kg. di polpa di zucca
gr. 300 zucchero di canna grezzo
gr. 300 zucchero semolato
gr. 40 zenzero già pulito
1 cucchiaino di cannella
1 limone biologico
Preparazione
- Pulite la zucca, levando la buccia, i semi e i filamenti, pesatela, perché le dosi sono riferite alla polpa ottenuta, dopo la pulizia
- tagliate la zucca a piccoli cubi e versatela in una pentola in acciaio che userete per la cottura. aggiungete lo zucchero, il succo e la buccia grattugiata del limone, rimescolate, coprite e lasciate riposare per almeno tre ore, io l’ho lasciata 6 ore
- passato questo tempo, vedrete che la zucca ha rilasciato buona parte del suo liquido di vegetazione
- aggiungete lo zenzero grattugiato e la cannella
- mettete sul fuoco e portate a bollore
- dopo circa mezz’ora, levatela dal fuoco e con un frullatore ad immersione, frullatene una parte, se volete un composto più omogeneo frullatela tutta
- rimettete sul fuoco, per riprendere il bollore, cuocete per altri 15 minuti
- controllate comunque il grado di cottura, versandone poche gocce su un piattino, inclinatelo, la confettura non deve scivolare via.
- versate la confettura di zucca zenzero e cannella dentro dei barattoli che avrete precedentemente sterilizzato.
- Capovolgeteli su un piano affinché anche i tappi si sterilizzino e si crei il sottovuoto.
- dopo mezz’ora circa, rigirateli, fateli raffreddare e poi conservateli in luogo buio e fresco..
Sicuramente con questa confettura farò qualche dolce quanto prima.