Plumcake con semola di grano duro
Ingredienti
gr. 150 semola di grano duro
gr. 50 fecola di patate
gr. 170 zucchero di canna
3 uova medie
gr. 180 yogurt bianco dolce
ml. 100 olio di semi
1 limone non trattato
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Preparazione
- In una ciotola setacciate la semola di grano duro insieme alla fecola di patate e al lievito, unite anche la buccia di limone grattugiata
- in un’altra ciotola unite lo yogurt con l’olio
- accendete il forno a 170°
- mettete le uova insieme allo zucchero e con le fruste elettrice montate sino a che non sono triplicate di volume diventando chiare e spumose
- aggiungete alle uova l’olio con lo yogurt e incorporate bene
- continuando a frullare unite poco per volta le polveri, sino a che non le avrete incorporate bene
- imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versateci il composto
- sbattete leggermente lo stampo sul piano di lavoro, per far assestare e far uscire eventuali bolle d’aria
- infornate e cuocete per circa 50 minuti, dovrà risultare in superficie ben dorato. Fate comunque la prova stecchino, infilzando sino al cuore, dovrà uscirne asiutto
- lasciare riposare ancora qualche minuto nel forno spento
- lasciate intiepidire, prima di sformare il plumcake con semola di grano duro
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