Ecco la mia nuova ricetta di oggi: tagliatelle alla menta con pesto di melanzane e melanzane croccanti. Vi avevo già annunciato ieri, nella ricetta della pasta fresca alla menta che per amore del blog, non vi avrei propinato per l’ennesima volta una ricetta con i gamberetti, E si, quando la mia collega mi aveva detto che non avevo capito, mi son messa d’impegno a cercare un accostamento con la menta. Pensa e ripensa, ormai sapete, che il mio unico neurone addormentato, quanto si tratta di cucina, incomincia a vorticare, alla ricerca della ricetta giusta. Ha cominciato a scartabellare ogni possibile accostamento: panzarotti di patate con la menta, nahhhh, accostamento assurdo, peperoni e melanzane, mmmmhhhhhhh, interessante. Nel frigorifero ho una melanzana e mezza, mettiamoci al lavoro. Ora non sto a dirvi quanti accostamenti mi siano venuti in mente, per poter legare la melanzana, ma alla fine ho deciso per un cremoso e saporito pesto di melanzane.
Preparate il pesto seguendo dosi e istruzioni che troverete qui
preparate la pasta fresca alla menta sempre seguendo dosi e istruzioni riportate qui
dopo aver fatto riposare la pasta,stendetela in una sfoglia non troppo sottile e poi ricavatene delle tagliatelle
lavate e sbucciate la melanzana, tagliatela a fette e poi a bastoncini sottili
mettete a bollire l’acqua per la pasta
in una padella ampia scaldate un cucchiaio d’olio con l’aglio
aggiungete poi i filetti di melanzana e fateli rosolare, rigirandoli spesso, dovranno colorire e divenire croccanti
levate l’aglio e scolate i filetti su carta assorbente per togliere l’unto in eccesso, non occorre salare
quando l’acqua arriverà a bollore, salate e versate la pasta
riaccendete la stessa padella usata per rosolare le melanzana, versate il pesto e diluite con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta
appena l’acqua riprenderà il bollore, scolate la pasta e versatela subito nel condimento, spadellate un attimo, aggiungete i filetti di melanzana messi da parte, rigirate e servite subito in tavola
ricordate che la pasta se preparata poco prima, avrà tempi brevissimi di cottura, altrimenti se l’avete preparata in anticipo ed ha già iniziato a seccarsi, occorrerà qualche minuto in più
potete tenere qualche filetto di melanzana da parte, che utilizzerete come decorazione
Pubblicato da ipasticcidicasamia
Mi chiamo Silvana, non più giovanissima, sposata, con due figli ormai grandi, Fabio e Valentina. Fabio vive e lavora lontano da casa, Valentina, studentessa universitaria, vive ancora in famiglia. Ho un lavoro a tempo pieno da ben 36 anni, in una pubblica amministrazione e una grande passione: la cucina. In questa mia passione ho coinvolto Valentina che si diletta con me in cucina. Siamo due pasticcione impunite. Ci divertiamo molto a cucinare insieme, ma sopratutto a bisticciare. Vi chiederete perchè pasticcione, semplice, non abbiamo entrambe alcuna cognizione sulla coreografia del piatto, riusciamo a fare buone ricette, ma la presentazione lascia sempre molto a desiderare. Il nostro motto: Non sempre belli, ma sempre buoni. Mi auguro che anche voi, sperimentando le nostre ricette, concordiate con noi sulla bontà e non sull'aspetto. Dimenticavo una cosa importante, ma mi raccomando non ditelo a Valentina, spesso io mi prendo il merito delle sue ricette :)
La nostra pecca? La coreografia dei piatti è per noi qualcosa di veramente sconosciuto. Pazienza, la speranza è l'ultima a morire. Un giorno, forse.... miglioreremo.
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