Ecco la mia nuova ricetta di oggi: tagliatelle alla menta con pesto di melanzane e melanzane croccanti. Vi avevo già annunciato ieri, nella ricetta della pasta fresca alla menta che per amore del blog, non vi avrei propinato per l’ennesima volta una ricetta con i gamberetti, E si, quando la mia collega mi aveva detto che non avevo capito, mi son messa d’impegno a cercare un accostamento con la menta. Pensa e ripensa, ormai sapete, che il mio unico neurone addormentato, quanto si tratta di cucina, incomincia a vorticare, alla ricerca della ricetta giusta. Ha cominciato a scartabellare ogni possibile accostamento: panzarotti di patate con la menta, nahhhh, accostamento assurdo, peperoni e melanzane, mmmmhhhhhhh, interessante. Nel frigorifero ho una melanzana e mezza, mettiamoci al lavoro. Ora non sto a dirvi quanti accostamenti mi siano venuti in mente, per poter legare la melanzana, ma alla fine ho deciso per un cremoso e saporito pesto di melanzane.

Tagliatelle alla menta con pesto di melanzane
Ingredienti per 4 persone
pasta alla menta
pesto di melanzane
gr. 50 melanzana
olio evo
1 spicchio d’aglio
Preparazione
- Preparate il pesto seguendo dosi e istruzioni che troverete qui
- preparate la pasta fresca alla menta sempre seguendo dosi e istruzioni riportate qui
- dopo aver fatto riposare la pasta,stendetela in una sfoglia non troppo sottile e poi ricavatene delle tagliatelle
- lavate e sbucciate la melanzana, tagliatela a fette e poi a bastoncini sottili
- mettete a bollire l’acqua per la pasta
- in una padella ampia scaldate un cucchiaio d’olio con l’aglio
- aggiungete poi i filetti di melanzana e fateli rosolare, rigirandoli spesso, dovranno colorire e divenire croccanti
- levate l’aglio e scolate i filetti su carta assorbente per togliere l’unto in eccesso, non occorre salare
- quando l’acqua arriverà a bollore, salate e versate la pasta
- riaccendete la stessa padella usata per rosolare le melanzana, versate il pesto e diluite con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta
- appena l’acqua riprenderà il bollore, scolate la pasta e versatela subito nel condimento, spadellate un attimo, aggiungete i filetti di melanzana messi da parte, rigirate e servite subito in tavola
- ricordate che la pasta se preparata poco prima, avrà tempi brevissimi di cottura, altrimenti se l’avete preparata in anticipo ed ha già iniziato a seccarsi, occorrerà qualche minuto in più
- potete tenere qualche filetto di melanzana da parte, che utilizzerete come decorazione