I pasticci di casa mia

Insalata di lenticchie

A casa mia i legumi si consuma sopratutto d’inverno, tranne rare eccezioni, ma quest’anno è proprio tutta un’eccezione, sto usando spesso i legumi in insalata e oggi ho preparato l’insalata di lenticchie. In cucina io vado sempre sull’onda dei miei desideri, che in genere sono carnivori, ma quest’estate la carne non mi ispira proprio per nulla, invece pesce, crostacei, molluschi, ortaggi, legumi, sono proprio  fonte di ispirazione per ricette fresche e leggere, molto più salutari, non troppo elaborate e che richiedono il minimo indispensabile di lavoro. Sarà la vecchiaia che avanza? Può darsi, ma in questo momento queste mie scelte culinarie, mi piacciono tantissimo. Con il caldo, tutti abbiamo bisogno sopratutto di vitamine e sali minerali e intregrare di liquidi il nostro organismo, visto che si suda molto e in questo piatto abbiamo tutto ciò che ci serve.

Insalata di lenticchie
Insalata di lenticchie

Insalata di lenticchie

Ingredienti

gr. 300 lenticchie
1/2 peperone rosso arrostito
1/2 peperone giallo arrostito
1 cetriolo
15 pomodorini datterino
6 ravanelli
1 cipolla rossa
olio evo q.b.
sale q.b.

Preparazione
  • Arrostite i peperoni, spellateli, privateli dei semi, del torsolo e riduceteli a cubetti, poi conditeli con olio e sale
  • Nel frattempo che i peperoni arrostiscono mettete a cuocere le lenticchie in acqua fredda, non cuocetele molto dovranno rimanere al dente, non dovranno sfaldarsi, verso fine cottura salate
  • scolatele e versatele in una ciotola, conditele con un filo d’olio evo e lasciatele raffreddare
  • mentre peperoni e lenticchie raffreddano preparate un’insalata con il cetriolo, i pomodorini tagliati a metà o in quattro spicchi, i ravanelli, la cipolla tritata grossolanamente e condite con poco olio e sale.
  • quando le lenticchie e i peperoni saranno freddi, aggiungete gli altri ingredienti, rimsecolate il tutto e lasciate riposare a temperatura ambiente

Io oggi vi ho dato la mia versione dell’insalata di lenticchie, ovviamente voi potete sostituire gli ingredienti aggiungendo quelli che più vi piacciono, Potete sostituire i peperoni grigliati con peperoni crudi, aggiungere rucola, olive e …..

Pubblicato da ipasticcidicasamia

Mi chiamo Silvana, non più giovanissima, sposata, con due figli ormai grandi, Fabio e Valentina. Fabio vive e lavora lontano da casa, Valentina, studentessa universitaria, vive ancora in famiglia. Ho un lavoro a tempo pieno da ben 36 anni, in una pubblica amministrazione e una grande passione: la cucina. In questa mia passione ho coinvolto Valentina che si diletta con me in cucina. Siamo due pasticcione impunite. Ci divertiamo molto a cucinare insieme, ma sopratutto a bisticciare. Vi chiederete perchè pasticcione, semplice, non abbiamo entrambe alcuna cognizione sulla coreografia del piatto, riusciamo a fare buone ricette, ma la presentazione lascia sempre molto a desiderare. Il nostro motto: Non sempre belli, ma sempre buoni. Mi auguro che anche voi, sperimentando le nostre ricette, concordiate con noi sulla bontà e non sull'aspetto. Dimenticavo una cosa importante, ma mi raccomando non ditelo a Valentina, spesso io mi prendo il merito delle sue ricette :) La nostra pecca? La coreografia dei piatti è per noi qualcosa di veramente sconosciuto. Pazienza, la speranza è l'ultima a morire. Un giorno, forse.... miglioreremo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »