Insalata di riso, orzo e farro all’ortolana
Ingredienti
gr. 350 riso, orzo e farro (si trovano in commercio confezioni già mixate)
3 peperoni rossi e gialli
1 melanzana piccola
2 zucchine
1 tazza di olive nere denocciolate
gr. 200 tonno sott’olio sgocciolato (facoltativo)
olio evo q.b.
sale q.b.
origano q.b. (in alternativa basilico, rucola, menta)
Preparazione
- Per prima cosa lavate le verdure, spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle, sbucciate le melanzane e tagliatele a fette, i peperoni lasciateli interi
- grigliate le verdure affettare, al termine conditele, separatamente, con olio, sale e origano e lasciate insaporire
- grigliate i peperoni interi e poi metteteli in un sacchetto per congelare, questo vi aiuterà a spellarli con facilità, e lasciateli intiepidire
- quando saranno maneggiabili, spellateli, eliminate il picciolo, i semi e le coste interne bianche,riduceteli a piccoli pezzi e conditeli come le altre verdure.
- cuocete, secondo le istruzioni riportate sulla confezione, il mix di cereali
- scolate e versate in una ciotola, condendo con olio evo.
- aggiungete gli ortaggi, le olive e il tonno, sgocciolato e sbriciolato
- lasciate riposare in frigorifero qualche ora, prima di servire o meglio ancora preparate questa insalata di riso, orzo e farro all’ortolana la sera prima.A questa insalata, potete aggiungere, pomodorini tagliati a cubetti, cipolla di Tropea tritata, olive verdi, capperi, cubetti di formaggio, ma è buonissima già così come vi ho descritto.
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