Torta di mais al cioccolato, banana e cocco
Ingredienti
gr. 150 farina d mais fioretto
gr. 120 semola di grano duro
gr. 300 latte di cocco
gr. 270 zucchero
gr. 120 burro
gr. 50 cacao amaro
5 uova
3 banane mature
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
poco succo di limone
zucchero a velo per decorare
Preparazione
- Tagliate le banane a metà per il senso della lunghezza, poi ogni pezzo di nuovo a metà e infine, tagliateli a fettine
- ponetele in una ciotola e spruzzatele leggermente con del succo di limone onde evitare che si anneriscano
- setacciate insieme le farine, il lievito, il cacao e il sale
- accendete il forno a 180°
- fate fondere il burro
- unite al burro fuso il latte di cocco
- nella planetaria oppure con uno sbattitore elettrico, montate le uova intere con lo zucchero, dovranno diventare gonfie, spumose e chiare
- sempre sbattendo con le fruste, aggiungete la miscela di burro e latte di cocco
- amalgamate per bene
- tenendo sempre in funzione lo sbattitore, aggiungete poco per volta le polveri sino a che non si siano ben incorporate
- scolate le banane e aggiungete al composto
- con una spatola, incorporatele delicatamente
- in uno stampo a cerniera foderato di carta forno o meglio ancora in una tortiera di silicone versate il composto, cercando di distribuirlo uniformemente
- sbattete lo stampo sul piano di lavoro, eviterà che si formino bolle d’aria
- cuocete per circa 50 minuti – 1 ora, fate comunque la prova stecchino, se uscirà asciutto, la torta è pronta
- una volta fatta raffreddare, servitela spolverizzata di zucchero a velo.
Il latte di cocco non darà molto aroma alla torta, ma l’ho utilizzato per renderla più morbida ed umida.
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