I pasticci di casa mia

Torta di mais al cioccolato, banana e cocco

Per una merenda genuina o per la colazione vi propongo la torta di mais al cioccolato, banana e cocco, povera di glutine, nessuna farina raffinata, visto l’utilizzo di farina di mais e semola di grano duro e poco zuccherata L’utilizzo del latte di cocco nell’impasto rende questa torta soffice e umida.

Torta di mais al cioccolato, banana e cocco
Torta di mais al cioccolato, banana e cocco

 

Torta di mais al cioccolato, banana e cocco

Ingredienti

gr. 150 farina d mais fioretto
gr. 120 semola di grano duro
gr. 300 latte di cocco
gr. 270 zucchero
gr. 120 burro
gr. 50 cacao amaro
5 uova
3 banane mature
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
poco succo di limone
zucchero a velo per decorare

Preparazione
  • Tagliate le banane a metà per il senso della lunghezza, poi ogni pezzo di nuovo a metà e infine, tagliateli a fettine
  • ponetele in una ciotola e spruzzatele leggermente con del succo di limone onde evitare che si anneriscano
  • setacciate insieme le farine, il lievito, il cacao e il sale
  • accendete il forno a 180°
  • fate fondere il burro
  • unite al burro fuso il latte di cocco
  • nella planetaria oppure con uno sbattitore elettrico, montate le uova intere con lo zucchero, dovranno diventare gonfie, spumose e chiare
  • sempre sbattendo con le fruste, aggiungete la miscela di burro e latte di cocco
  • amalgamate per bene
  • tenendo sempre in funzione lo sbattitore, aggiungete poco per volta le polveri sino a che non si siano ben incorporate
  • scolate le banane e aggiungete al composto
  • con una spatola, incorporatele delicatamente
  • in uno stampo a cerniera foderato di carta forno o meglio ancora in una tortiera di silicone versate il composto, cercando di distribuirlo uniformemente
  • sbattete lo stampo sul piano di lavoro,  eviterà che si formino bolle d’aria
  • cuocete per circa 50 minuti – 1 ora, fate comunque la prova stecchino, se uscirà asciutto, la torta è pronta
  • una volta fatta raffreddare, servitela spolverizzata di zucchero a velo.

Il latte di cocco non darà molto aroma alla torta, ma l’ho utilizzato per renderla più morbida ed umida.

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Pubblicato da ipasticcidicasamia

Mi chiamo Silvana, non più giovanissima, sposata, con due figli ormai grandi, Fabio e Valentina. Fabio vive e lavora lontano da casa, Valentina, studentessa universitaria, vive ancora in famiglia. Ho un lavoro a tempo pieno da ben 36 anni, in una pubblica amministrazione e una grande passione: la cucina. In questa mia passione ho coinvolto Valentina che si diletta con me in cucina. Siamo due pasticcione impunite. Ci divertiamo molto a cucinare insieme, ma sopratutto a bisticciare. Vi chiederete perchè pasticcione, semplice, non abbiamo entrambe alcuna cognizione sulla coreografia del piatto, riusciamo a fare buone ricette, ma la presentazione lascia sempre molto a desiderare. Il nostro motto: Non sempre belli, ma sempre buoni. Mi auguro che anche voi, sperimentando le nostre ricette, concordiate con noi sulla bontà e non sull'aspetto. Dimenticavo una cosa importante, ma mi raccomando non ditelo a Valentina, spesso io mi prendo il merito delle sue ricette :) La nostra pecca? La coreografia dei piatti è per noi qualcosa di veramente sconosciuto. Pazienza, la speranza è l'ultima a morire. Un giorno, forse.... miglioreremo.

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