Crema gianduia
Ingredienti
1/2 l. di latte
6 tuorli
gr. 225 zucchero
gr. 60 farina
gr. 150 pasta di nocciole (per la ricetta clicca qui)
gr. 100 cioccolato fondente
Preparazione
- Si inizia preparando una classica crema pasticcera, quindi mettete a scaldare il latte in un pentolino alto e stretto, e intanto montate i tuorli con lo zucchero, dovranno diventare chiari e spumosi
- aggiungete la farina ai tuorli ed incorporatela
- appena il latte inizierà a fremere, versate il composto di tuorli, non rigirate assolutamente, lasciate che il composto galleggi e comunque affonderà senza toccare il fondo
- state semplicemente a guardare sino a che il latte non riprenderà il bllore e inizierà a sbuffare al centro e ai lati
- a questo punto, con l’aiuto di una frusta rimescolate velocemente, vedrete che in pochi secondi la crema si addenserà
- spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato spezzettato grossolanamente,
- rimescolate sino a che il cioccolato non si è completamente sciolto ed amalgamato alla crema
- aggiungete poi la pasta di nocciole, rimescolate per bene e la vostra crema gianduia è pronta.
Vi aspetto domani per la ricetta del pan di Spagna al cioccolato.
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