Cosce di tacchino alla birra
Ingredienti
4 cosce di tacchino
4 o 5 cipolle bianche
6 patate rosse di media grandezza
2 birre da 33 cl.
4 o 5 rametti di timo
3 o 4 rametti di rosmarino
olio evo
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione
- Fiammeggiate le cosce di tacchino, per eliminare eventuali piume rimaste e poi lavatele accuratamente
- asciugatele con carta assorbente da cucina
- affettate le cipolle
- sbucciate, lavate e tagliate in pezzi grossi le patate
- accendete il forno a 200°
- scaldate sul fornello l’olio, dentro una teglia in cui potranno stare comodamente le cosce con le patate
- aggiungete le cipolle e fatele rosolare dolcemente
- mettete poi le cosce di tacchino insieme ai rametti di timo e rosmarino e fatele rosolare da ogni lato
- aggiungete le patate e la birra e portate a bollore
- a questo punto mettete la teglia nel forno e continuate la cottura
- di tanto in tanto irrorate le cosce con il fondo di cottura, rigirando nel contempo le patate
- cuocete per circa un’ora e mezza
- se possedete un termometro per la carne, sappiate che il tacchino è cotto a puntino quando al centro avrà raggiunto la temperatura di 74°, mantenendo morbidezza e tutti i suoi succhi, altrimenti regolatevi a occhio: quando la carne si sarà ritirata scoprendo parte dell’osso, saprete che è cotta.
- levate da forno e tenete in caldo le cosce con le patate
- levate, con l’aiuto di una pinza, timo e rosmarino e passate al setaccio il fondo di cottura con tutte le cipolle
- rimettete sul fuoco e fate addensare la crema di cipolle, volendo potete aggiungere una noce di burro
- servite in tavola le cosce di tacchino alla birra contornate con le patate e nappandole con la crema di cipolle
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